産婦人科・小児科 おむつかぶれで小児科と皮膚科どちらが良いか相談です。 お腹の風邪らしく胃腸炎とのことで 下痢が続いていてオムツかぶれが酷く… 真っ赤になっていて膿?汁みたいなのも出ています… 昨日小児科には連れて行って飲み薬と塗り薬を処方されましたが痛そうで可哀想なので明日また病院連れて行こうと思っています。 おむつかぶれの場合 小児科と皮膚科 どちらに連れて行った方が良いでしょうか😰 最終更新:2021年7月6日 お気に入り 小児科 病院 胃腸炎 1003(4歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー 皮膚科の方が専門医なのでオススメですが、面倒なので小児科でもお薬を出してくれるかと思います。 7月6日 1003 コメント ありがとうございます 小児科で塗り薬を処方されて 使っているのですが 赤みが引くどころか 膿みたいな汁が出てきてしまいました…なので また小児科に連れていくのか それともやはり専門である皮膚科に連れて行った方がよいのか悩んで投稿しました。 7月6日 退会ユーザー それは皮膚科の方がよさそうですね。 小児科で処方された薬も持っていくといいですよ! 7月6日 1003 そうですね💦 薬も持って行きます! ありがとうございます🥺 7月6日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
1003
コメント
ありがとうございます
小児科で塗り薬を処方されて
使っているのですが
赤みが引くどころか
膿みたいな汁が出てきてしまいました…なので
また小児科に連れていくのか
それともやはり専門である皮膚科に連れて行った方がよいのか悩んで投稿しました。
退会ユーザー
それは皮膚科の方がよさそうですね。
小児科で処方された薬も持っていくといいですよ!
1003
そうですね💦
薬も持って行きます!
ありがとうございます🥺