![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ラーメン屋で働いたことのある方へ、お子様ラーメンの作り方や差異について教えてください。個人店かチェーン店かも知りたいです。
ラーメン屋さんで働いていたことがあるor働いている方はいらっしゃいますか?
お子様ラーメンやキッズラーメンがありますが、どのように作っていらっしゃいますか?
・単純に大人のラーメンから量を減らしただけ
・そもそも作り方が違う
(リンガーハットは野菜を炒める段階でラー油を抜いたり、豆乳で作ったり…と聞いたことがあります)
・返しの量が大人と違う
・にんにくなどは使わない
などなど、お店によって違うと思いますが参考までに知りたいです!
差し支えなければ、個人店かチェーン店かなども教えていただけるとありがたいです。
(全国チェーンだとお店の名前も教えていただけると嬉しいです!)
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
全国チェーンで働いています。
お子様ラーメンは辛味が入ってない、ニンニクが入ってない
少し薄味で焼豚も薄切りです。
後は野菜メインのラーメン屋だと野菜がコーンになっている
何軒かラーメン屋で勤務していますが
大人の味と同じでただサイズが小さいラーメン屋さんは私の働いてと所では一軒のみです!
後はお子さんように改良されてました!
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
全国チェーンではなく、県内ではチェーンみたいな感じのとこで働いてました。油の量を少し減らし、スープを少し薄めにして量減らした感じでした。でもほぼ目分量なので忙しい時とかは大人のラーメンから量減らしただけとかありました😂
コメント