※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビー
子育て・グッズ

保育園でお昼寝中にウンチをしたことに疑問があります。オムツの交換や子供の状況について心配です。

1歳9ヶ月、お昼寝中にうんちしますか?

今日、保育園でお昼寝中にウンチしてシーツが汚れましたと言われました。

シーツは別にいいのですが、
気になったのは、家ではお昼寝や就寝中にウンチをする事がなく、そのウンチは、寝る前からしていたのでは?という点です。

4月から保育園に通っていますが、保育園から帰って来た時に何度かオムツがパンパンの事があり、あまりに酷かった時(お尻もべちゃべちゃになるくらいのオシッコがたまっていた日)には、保育園にも伝えた事もあります。

このような経緯があり、オムツがあまり交換されていないのでは?と疑いの目で見てしまいます。

子どもはウンチする時にキバるので、家ではすぐに分かりますし、お股を押さえてチッチなど教えてもくれます。

保育園を信頼したい一方で、モヤモヤしています。
ご意見頂けると嬉しいです。

コメント

ままり

うーん、難しいですね…
家と保育園だと全然様子違う子もいますよね💦(うちもその一人です💦)

先生に聞いてみてはいかがですか?

• ビー

ビー

なるほどです、そういう考え方もできますね!

以前、苦情を申し入れたので、これ以上オムツ関連の事を聞きにくくて💦

アドバイスありがとうございます!

• 7月6日
あーぱん

お昼寝しながらうんちはもうない年齢なような😓
したとしても下痢でも無い限り布団が汚れることなさそうですよね😨
おむつ変えてなくてぶよぶよのところにうんちしてて気付かず寝かせて漏れた可能性が高そうです😓
オムツは持ち帰りではなく保育園で処理されてるんですか?

• ビー

ビー

ですよね、今の年齢ならしないですよね💦
    同じように思われる方がいらっしゃって、安心と言いますか、疑念が確信に変わる気持ちです😂

• 7月6日