※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

バナナと豆腐のみのお昼ご飯、11ヶ月の赤ちゃんに何本のバナナが適切か。小ぶり1本でいいでしょうか。

11ヶ月です。外出する関係でどうしても一日だけお昼ご飯にバナナと豆腐しか用意できない日があります。
その場合はバナナ何本あげるのが妥当だと思いますか?小ぶり1本ぐらいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

ベビーフードはダメなのでしょうか?

• なな

なな

ベビーフードはあげたことがなくて💦
    ベビーフードをあげるくらいなら、一食ぐらいならばななでもいいかなぁと…。

• 7月6日
ようママ

バナナと豆腐ですか?
ベビーフードあげたことないとの事ですが、アレルギーの心配などなければベビーフード食べさせた方が栄養的にもいいんじゃないかなと思います🤔

• なな

なな

結構マイナーなアレルギーがあるので、ベビーフードは避けています。同一工場内で使っていないベビーフードはないので…( ´•_•。)

• 7月6日
  • ようママ

ようママ

そうなのですね。
    アレルギーがあるとなかなかベビーフードもあげれませんね。
    すみませんでした🙏
    食事の代わりならバナナ1本ぐらい大丈夫だと思いますよ!
    あとはおにぎりなとつくっておくぐらいですかね。

• 7月6日
はじめてのままり

いつもアレルギーがあって
ベビーフードつかえませんでした😩

バナナ小ぶり一本でもいいとおもいます!
お米が大丈夫ならこにぎり、とか
保険的なかんじでハイハイン?とか☺️

1日の一食くらい大丈夫です!😀