※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子供が喋らないが、3語文は話す。癇癪が激しく、喧嘩が絶えず、自我が強くて困っている。

3人目がもうすぐ2歳って方おられますか?
めっちゃ喋りません🤣?
もやは会話成立するし3語文ぐらいしゃべるんですけど、癇癪がすごく1日中ギャーギャー上の子と喧嘩してるんですけどこんなもんですかね?
自我がすごくてお手上げで泣けてくるときあります😓

コメント

🐻🐢🐰

もうすぐ…?あと4ヶ月で2歳です!
1歳5ヶ月から2語文喋りだしてなんとなく会話が成立しています😂喧嘩はあまりないですが誰よりも我が強い気が強いで参ってます💦今はまだ切り替え早いけど2歳3歳になったらどうなるのか…不安でしかないです…笑

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    うちは来月2歳になるのですが、同じく1歳半ぐらいで、ママ〜〇〇取って〜とか言い出してマジかってなりました(笑)
    朝起きるなり兄弟喧嘩で1日中喧嘩?言い合い?しててもう頭おかしくなりそうです😭😭
    スーパーとかでもイヤってなったら叫んで動かなくなるし抱っこしたらしたでギャーギャーと、、
    イヤイヤ期入りかけって感じでうちもほんと恐怖でしかないです💦💦💦

• 7月6日