※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

2歳の男の子がお昼寝をせず、夜19時まで寝てしまいます。お昼寝を工夫する方法や、お昼寝をしなくても大丈夫かどうか気になっていますか?

もうすぐ2歳の男の子なんですが、急にお昼寝しなくなりました😱20時半〜19時まで寝てます。

みなさんお昼寝させるように工夫されてますか?
それかお昼寝なしでも気にせずですか?

コメント

うちの子も2歳を前に朝寝を1時間ほどしてお昼寝をしなくなりました😅
朝寝をしない時は2時くらいから寝る時もありますがどっちかになりますよね、、、
寝るの20時半から19時ですか⁉️

• わんわん

わんわん

そうなんですね✨
    お昼前眠そうにしてるんですが、ご飯食べると復活して寝ないんです😱そのままお昼寝なしにすると17時頃ソファで寝てしまったり😱😱
    朝寝をしたらよさそうですかね💦💦
    寝るの20時半〜7時の間違いでした!😂すみません💦

• 7月6日

退会ユーザー

お昼前に眠そうならそのまま1時間ほど寝させてからお昼ご飯するのはどぉですかね??
    あたしの息子もそれでお昼ご飯が2時とかになる日もあります😂
    17時とかに寝られても20時半には寝てくれるなら良いと思いますよ🙆‍♀️

• 7月6日
  • わんわん

わんわん

そうですね!お昼前寝かせてみます!!
    お昼ご飯ずれちゃうのは仕方ないですね😮‍💨💦
    アドバイスありがとうございます💓

• 7月6日