子育て・グッズ 2歳の男の子がお昼寝をせず、夜19時まで寝てしまいます。お昼寝を工夫する方法や、お昼寝をしなくても大丈夫かどうか気になっていますか? もうすぐ2歳の男の子なんですが、急にお昼寝しなくなりました😱20時半〜19時まで寝てます。 みなさんお昼寝させるように工夫されてますか? それかお昼寝なしでも気にせずですか? 最終更新:2021年7月6日 お気に入り お昼寝 2歳 男の子 夫 わんわん(妊娠10週目, 3歳0ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー うちの子も2歳を前に朝寝を1時間ほどしてお昼寝をしなくなりました😅 朝寝をしない時は2時くらいから寝る時もありますがどっちかになりますよね、、、 寝るの20時半から19時ですか⁉️ 7月6日 わんわん そうなんですね✨ お昼前眠そうにしてるんですが、ご飯食べると復活して寝ないんです😱そのままお昼寝なしにすると17時頃ソファで寝てしまったり😱😱 朝寝をしたらよさそうですかね💦💦 寝るの20時半〜7時の間違いでした!😂すみません💦 7月6日 退会ユーザー お昼前に眠そうならそのまま1時間ほど寝させてからお昼ご飯するのはどぉですかね?? あたしの息子もそれでお昼ご飯が2時とかになる日もあります😂 17時とかに寝られても20時半には寝てくれるなら良いと思いますよ🙆♀️ 7月6日 わんわん そうですね!お昼前寝かせてみます!! お昼ご飯ずれちゃうのは仕方ないですね😮💨💦 アドバイスありがとうございます💓 7月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わんわん
そうなんですね✨
お昼前眠そうにしてるんですが、ご飯食べると復活して寝ないんです😱そのままお昼寝なしにすると17時頃ソファで寝てしまったり😱😱
朝寝をしたらよさそうですかね💦💦
寝るの20時半〜7時の間違いでした!😂すみません💦
退会ユーザー
お昼前に眠そうならそのまま1時間ほど寝させてからお昼ご飯するのはどぉですかね??
あたしの息子もそれでお昼ご飯が2時とかになる日もあります😂
17時とかに寝られても20時半には寝てくれるなら良いと思いますよ🙆♀️
わんわん
そうですね!お昼前寝かせてみます!!
お昼ご飯ずれちゃうのは仕方ないですね😮💨💦
アドバイスありがとうございます💓