※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

鶏ひき肉と豆腐の肉団子作ってみたんですがこの茹でてでた出汁をそのま…

鶏ひき肉と豆腐の肉団子作ってみたんですがこの茹でてでた出汁をそのままスープとしてあげて大丈夫ですか?😂薄めたほうがいいですか?💦おバカですみません😫

コメント

ママリ

塩気が強く無いならあげていいと思います。
使った塩分は肉団子に混ぜた分だけでしょうか?それなら大丈夫だと思います☺️

  • みかん

    みかん

    ありがとうございます😀肉団子と豆腐のみです😀結構油みたいなのが浮いていて…

    • 7月6日
  • ママリ

    ママリ

    鶏胸じゃなくモモの挽肉ですかね。多少の油は便通も良くするみたいですし私なら気にせずあげちゃいます。
    例えば肉団子を茹でなかくて焼いたとしたらそのまま口に入るはずの油なので。
    でも栄養士でもなんでもない素人意見なので、少しでも嫌だと思ったら捨てた方がいいと思います💦

    • 7月6日
  • みかん

    みかん

    ありがとうございます😀あげてみます😊✨

    • 7月6日