家事・料理 鶏ひき肉と豆腐の肉団子作ってみたんですがこの茹でてでた出汁をそのま… 鶏ひき肉と豆腐の肉団子作ってみたんですがこの茹でてでた出汁をそのままスープとしてあげて大丈夫ですか?😂薄めたほうがいいですか?💦おバカですみません😫 最終更新:2021年7月6日 お気に入り 夫 肉 スープ みかん(4歳7ヶ月) コメント ママリ 塩気が強く無いならあげていいと思います。 使った塩分は肉団子に混ぜた分だけでしょうか?それなら大丈夫だと思います☺️ 7月6日 みかん ありがとうございます😀肉団子と豆腐のみです😀結構油みたいなのが浮いていて… 7月6日 ママリ 鶏胸じゃなくモモの挽肉ですかね。多少の油は便通も良くするみたいですし私なら気にせずあげちゃいます。 例えば肉団子を茹でなかくて焼いたとしたらそのまま口に入るはずの油なので。 でも栄養士でもなんでもない素人意見なので、少しでも嫌だと思ったら捨てた方がいいと思います💦 7月6日 みかん ありがとうございます😀あげてみます😊✨ 7月6日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
ありがとうございます😀肉団子と豆腐のみです😀結構油みたいなのが浮いていて…
ママリ
鶏胸じゃなくモモの挽肉ですかね。多少の油は便通も良くするみたいですし私なら気にせずあげちゃいます。
例えば肉団子を茹でなかくて焼いたとしたらそのまま口に入るはずの油なので。
でも栄養士でもなんでもない素人意見なので、少しでも嫌だと思ったら捨てた方がいいと思います💦
みかん
ありがとうございます😀あげてみます😊✨