※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熱で食欲がない時の対処法について相談です。水分はお茶で摂取しているが、アクアライトなどが良いか不安。

熱でご飯食べない時どうしてますか??
2歳、日曜日から熱が出ていて、上がったり下がったりで
今朝39.6。今38.5あります💦
昨日の夜から食欲がなく、今朝はバナナとパン一口、昼お粥作ったのですが食べず、キウイ一口、バナナ一口って感じです💦
水分は摂れてます!
水分といってもお茶なのでアクアライトみたいなのをかったほうがいいですよね?😫
はじめてのことで不安です💦

コメント

COCORO

ゼリーとかアイスとか?
水分摂らせてました

ママリ

もしアクアライトみたいな物が飲めるなら飲ませてあげた方がいいかなと!お茶でも水分取れるなら良いと思いますが☺️✌🏻
食べ物はゼリー、ヨーグルトは食べたので時間関係なく欲しがった時にあげてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲むか分かりませんが買ってみます!
    お茶でも大丈夫なのですね😌
    なるほど、ありがとうございます😊

• 7月6日
あんどれ

うどんとかは嫌いですか?
うちの子も最近熱出して、ゼリーなら食べたのであげましたよ😊
水分も少し取れますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日の夜うどんだったのですが、あまりたべてくれませんでした😔
    ゼリーあげたいとおもいます😊

• 7月6日
ゆう

お茶でも良いとは思いますが、アクアライトのようなものは吸収が良いようです。決してアクアライトが熱を下げるわけではないのですが。

ゼリーやバニラアイスを食べさせてました😊
一歳くらい?の頃、まだアイス食べさせたことなかったのですが、発熱で受診した時「アイスでも食べさせてあげてね~😄」って看護師さんに言われました。あ!あと、麦茶をマグに入れて病院で飲ませてたら「アクアライトとかのほうがいいよ😉」って教わりました。
お大事になさって下さいね💕