※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
サプリ・健康

ホルモンバランスが悪い時期の対策について、皆さんはどのように備えていますか。

ホルモンバランスの悪い時期どう乗り切ってますか?

ホルモンバランスの悪い時期になると体がだるく家事できなくなります。

皆さんは体調の良い時に手軽に作れるものを買っておくなど、備えをしてますか?

それが理想だと思いますが
実際はどうしているか教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

ホルモンバランスの乱れが辛くてピル服用してます。

ピル服用前は、家事できないほど辛いときは最低限のことしかしませんでした。
ごはんも、お惣菜を買ってきたりテイクアウト、冷凍食品で済ませてました。

• ゆか

ゆか

回答ありがとうございます☀︎
    わたしも家事をするのにかなりの気合いが必要です。

ピル、安定すると聞きますが、不安な情報もあり、お医者さんに行くか迷っています。はじめてのママリさんはピル服用後落ち着いていますか?

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安な情報とは、初期の吐き気ですかね?
    私は低用量ピルは吐き気がして合わなくて、超低用量ピルに代えたらだいぶ落ち着きました😊

• 7月8日
  • ゆか

ゆか

お返事ありがとうございます☀︎
    ピルにも種類があるんですね。

不妊になると聞いたことがあり、そんなことは無いとも聞きますが実際どうなのかなと。

• 7月11日