女性疾患に手厚いオリックスのキュアレディの保険に入っている方いませんか??どのような内容か教えてもらえませんか??
女性疾患に手厚いオリックスのキュアレディの保険に入っている方いませんか??
どのような内容か教えてもらえませんか??
- ママリ(2歳6ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
入院日額1万円、
女性疾病入院5000円
3大疾病一時金100万円
先進医療2000万円
P免ついてます。
払込65歳
保険期間終身
…で私は入ってます✨
女性疾患に手厚いオリックスのキュアレディの保険に入っている方いませんか??
どのような内容か教えてもらえませんか??
はじめてのママリ🔰
入院日額1万円、
女性疾病入院5000円
3大疾病一時金100万円
先進医療2000万円
P免ついてます。
払込65歳
保険期間終身
…で私は入ってます✨
「保険」に関する質問
3人目妊娠しました。 なんとかなる(というよりするしかない!) という気持ち と 金銭面で不安だからさよならした方がいいのかな....という気持ちで頭がぐるぐるです... ならちゃんと避妊しろと言われると思います... 私…
子供に保険をかけていません。 7歳、6歳双子の3人です。 最近ネットでよく 友達の家の家電を壊してしまった 友田に怪我をさせてしまった 自転車に乗っていて、事故してしまった など、見ると何か入った方がいいのか…
D3の明日移植待ちのため初受診です!! おそらく移植は保険適用のホルモン補充でやるかと思いますが、保険適用とホルモン補充で移植した方 今後のスケジュールを教えてください😭 あと生理開始後何日目に受診して出産まで…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
教えてくださりありがとうございます😊
P免ってなんでしょうか??💦
はじめてのママリ🔰
払込免除特約です。
ガンになったらそれ以降の支払いはなくて、保障は残るよーってやつです。
ママリ
ありがとうございます!
私のやつ払込免除ついてないけど、払込終身なんですよね🥲
これってその分保険料が安いけど何かあった時は損ってことですよね?😭
月々おいくらぐらい払っていますか??
はじめてのママリ🔰
終身払込だと、年金から払うの厳しいなぁと思って私は65歳までにしました。
私も若い頃は安く済ませたかったので、終身にしてました😅
終身だと死ぬまでずっと払う…と思うと少し損なのかなぁ?って思いますけど、80歳過ぎてから同じ保障に同じ金額で入りたいと思っても入れないので持っておくかな…と思います。
あと、掛け金が安いのでまた新しい保険が出て見直す機会があったら65歳払込で見直すのもありだと思いますよ。
ママリ
そうですよね💦
年金からそういえば介護保険も引かれますしね、、
今私が婦人科系の病気してて、この前さらっとほけんの窓口で見直しについて聞いたら見直すにしてもそれが落ち着いてからの方がいいと言われ🤔💦
25歳の時に入っている保険なので掛け金が安いのですが今31なので高くはなりますよね💦
はじめてのママリ🔰さんはずっとこの保険に継続して入る予定ですか??それとも見直す予定ですか?
ちなみにその他がん保険や生命保険って入ってますか?
たくさん聞いてごめんなさい💦
はじめてのママリ🔰
私も出産終わって、子どもも生まれたて落ち着いたので3大疾病つけて加入した感じです。
今までは3大疾病つけてなかったので…
38歳で、10000円ちょっとの掛け金なので、31歳だともう少し安いと思いますよ😊
ガン家系でもないので、オリックスだけにしてます。
かけるとしてもかけ捨てで払込終身にしてですかね。
要らなくなったらそこだけ解約すればいいかな…と。
医療の終身はあった方がいいと思ってるのでオリックスは今のままでずっと加入すると思いますね。
生命保険では、あと65歳払込終了のもので、オリックスのRISEに加入してます。
66歳以降の解約で、払込保険料より解約返戻金が多くなるものです。
利率が106%の時に加入したのでこれは老後用です…
ママリ
そうなんですね!
詳しくありがとうございます🥲
オリックスキュアレディが1万円で掛け捨てですか??
私も3大疾病ついてないです💦
積み立て型の生命保険ってことてすか??
それは65歳より前で亡くなった場合なら死亡補償がいくらか出るし、66歳以降に解約したら少しプラスでもらえるってことでしょうか?🤔💦
はじめてのママリ🔰
オリックスはかけ捨てです😊
RISEは亡くなれば500万円おりるものです😊
66歳以降だと既払い込み保険料を上回った解約返戻金が受け取れます。
ママリ
かけ捨てで1万円って高く感じてしまいますね😭💦
なるほどです!
学資保険みたいな感じですね🤔
RISEの方は月々どのくらい積立されてますか??
はじめてのママリ🔰
かけ捨てだと高く感じますよね…
他社比較しましたが、まぁ、65歳までだしいいか…と思いました😅
RISEは8000円くらいです😊
ママリ
たくさん教えてくださりありがとうございました😭🙏💦
私もいろいろ考えてみます!!