※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや🔰
子育て・グッズ

息子のアトピーで困っています。ボディソープやシャンプーのおすすめを教えてください。

息子がアトピーのようで毎日赤くなって
痒そうにしていて可哀想です…

ボディソープやシャンプーでおすすめのものなど
あれば教えて欲しいです。

コメント

ぐにゅぐにゅにょろにょろ

梅雨の時期で湿気にやられてたりするのかもしれませんね💦
汗をかいたらすぐに着替えたり、タオルで拭いてなるべく皮膚を乾いた状態にしてあげるだけでも、赤みや痒みひくと思いますが、一度皮膚科や小児科に相談に行くのがいいかなと思います✨

• あや🔰

あや🔰

そうなんですね
    なるべくサラサラの状態を保ちたいと思います😢😢

• 7月6日
  • ぐにゅぐにゅにょろにょろ

ぐにゅぐにゅにょろにょろ

あ、ボディーソープやシャンプーのおすすめの質問でしたね💦
    合う、合わないあるので、お子さんに合わなかったら申し訳ないですが、うちは泡で出る無添加ボディーソープ(ミヨシって会社のとこだったような…)使ってましたが、あまり肌荒れせず良かったです!
    ご参考までに💦

• 7月6日
ママリ

うちも先日アトピー性皮膚炎だろうと医師に言われました。
日本の市販のものはほぼ合わず、アビーノベビーというアビーノというブランドから出てるベビーソープ使ってます(^^)

うちの子も赤ちゃんの頃肌弱くてずっとアトピタの全身泡ソープ使ってました⭐︎
ソープ選びも大事ですが、一度皮膚科に行って保湿剤貰った方がいいですよ⭐︎

はじめてのママリ🔰

湿疹やアトピーでは、固形石鹸が1番いいって病院の先生に言われました💦
うちは牛乳石鹸にして、保湿の時にアトピタをぬったら1日で湿疹なくなりました😄

ちっぷ

私と長男が肌が弱く、ステロイド入りの保湿剤を処方してもらい使ってました。

ボディーソープやシャンプーは「にこ石鹸」を使ってます。

ずっと気になっていて、サブスクなので抵抗がありましたが、3ヶ月使ってみて調子のいい時は薬塗らなくてもいいくらいになりました。

くるちゃん

皮膚科でステロイドや保湿剤もらってます!
アトピタ使ってますよ😄