※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなた
ココロ・悩み

保育園の問題で困っています。市役所に相談しましたが、どう対応すればいいかわかりません。保育園の先生に謝るべきでしょうか。

助けてください!!沢山コメント欲しいです!
上の子を預けてて下の子も内定してる保育園について

2歳未満は土曜保育をしていませんと断られました。(食事の手間や設備?など?対応できないと)

なので、一時保育の保育園の申し込みに行きました。
そしたら認可園に預けてる子の土曜一時保育は認可園でする規定で受け付けてませんと…

困り果てて市役所に電話したらそれは認可園がおかしい。指導しなければならないと…(100%私のせいだとバレます)

保育園からクレーム言われたり子供への対応に変化があったら市役所に連絡するように言われましたが💦💦

ストレスと後悔で吐きそうです!!

私はどうしたらいいですか?
保育園の先生に謝った方がいいですかね💦💦

コメント

Huis

これからも通うところなら気になっちゃいますよね😅
何も言わないのはモヤモヤしちゃうので、私なら「下の子をどうしたらいいか市役所に相談しただけだったのに、保育園へ指導すると言われてしまって…。お騒がせしてすみません」と一応気を遣っておきます😔本当に保育園が悪いなら問題ないことですが、バレないように子供への対応が変わったら困りますし💦ちなみに認可園でも、実はダメな決まり作ってるところ多いかもです!私も前に「産休で里帰り中でも1ヶ月に1度朝だけでも登園しないと上の子は退園になる」と園長に言われたけど役所に確認したら「それはダメですね。指導が必要です。」と言われました😅

• かなた

かなた

ありがとうございます!
    1度声掛けだけしておきます!

• 7月6日
バナナアイス🍌

かなたさんが謝る必要ないと思いますよ。保育園側の勘違いが市役所への相談で正されたのだから、悪い事してないと思いますけどね。

気になる様でしたら、認可外保育園で土曜日のみ利用したらいいんじゃないですかね?

• かなた

かなた

ありがとうございます!
    悪いこと…確かにしてないんですよねー😭
    通える範囲に認可外ないんですよ😭
    最寄りでも車で30分、会社まで一時間かかってしまいます💦

• 7月6日
h1r065

0歳児手がかかるのはわかりますがしてないのは認可園がどうかなと私もあります。

0歳児は見れるならできるだけ家庭保育、疲れも出るからと言われますがお仕事してたり予定ありなら預けないと無理なときありますし…

園が変わればいいとは私は思っちゃいますが…

保育園側も0歳児いたら先生も休めないとかあるからもあります…
人数確保のために。

不利益被るとかおかしいことあればそこはそういう園なのかなで転園視野にいれますよ

• かなた

かなた

ありがとうございます!
    転園も視野にいれます。

• 7月6日