※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

8ヶ月の赤ちゃんのうんちが急にゆるくなりました。病気ではないようですが、未消化便が出ているようです。息子はお腹痛や熱はないそうです。

8ヶ月のウンチってどんな感じですか?😅
今二回食で、先週まで硬い大人とおなじうんちでした。うんちするときも、ふんばってました。それが1日1〜2回でした。
最近急に下痢になり、今もゆるいうんちで1日1〜2回になりました。
病院に行ったら、未消化便らしく、風邪や病気ではなかったです。
息子もお腹痛がる様子もないし,熱もないです😥

コメント

はじめてのママリ🔰

先週まで8ヶ月でした💦
コロコロだったりバナナみたいだったり💩
最近は離乳食中に水分取れる量が増えてきたからか、出たばかりはバナナみたいで、座ったりするとお尻の形に潰れるけど、トイレにはポイっと捨てられるような便です
離乳食の量やタンパク質量増やしました?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。食べ物によって変わるんですよね。。
    特に量やタンパク質を増やしたつもりは無いんですが…タンパク質増やすと下痢になりやすいんですか??

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タンパク質はあげすぎると内臓に負担がかかったり腸内環境崩れて下痢しやすいことがあるみたいですが、そうでもなさそうですね😊
    ちょっとの水分多い少ないですぐ硬くなったり緩くなったりするので難しいですよね💦
    うちの子は毎日ヨーグルト食べるようになってから調子良さげです。朝一緒に食べ始めた私も含めて🤣

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!気にしてみます😅
    ヨーグルト簡単ですし、いいですよね!
    わたしもヨーグルト食べるようになっちゃいました笑🍀

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

緩い時もありますよ〜!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また元に戻るんですかね…
    下痢になる前が硬すぎて、切れ痔になってた事あったので、、どれが理想なのかわからなくて( .. )

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは逆にコロコロしたりバナナうんちでたりそんな無いです😅
    大人の緩いドバドバっと出るうんちの感じです(笑)

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子によっても違うんですかねー。。最近また一日一回になりましたが、ドバッとでます笑

• 7月7日