コメント
あーか
こけたり事故った時のことを考えて私は歩いてました!
.kase( ¨̮⋆)
私は産まれる前日まで自転車乗ってました(*´˘`*)
周りには危ないからやめなさい‼︎‼︎って言われてましたが、歩きより自転車の方が楽なのでガンガン乗ってました✦ฺ
-
マイケル
歩きは歩きで疲れてしまうのでついつい乗ってしまうんですよ
- 9月15日
しほ0712
私は自転車の振動より、転倒の方が怖いなぁと思いました(^^;;
大事をとれば、乗り物はやめた方が良いとは思います。だけれども、それが現実的かどうかは別問題ではないでしょうか?
現実的に可能であれば良いとは思いますが、現実的に厳しいのであれば自転車も仕方ないのでは?と思いますよ(^^)
私の住んでいるところは車必須です。
まだ仕事もしていますので、通勤は車です。自転車と同じく危険なこともたくさんありますが、車に乗らないということは、現実的には不可能ですので乗ってます(^^;;💦
-
マイケル
通勤されてる方は電車よりも自動車の方が楽ですもんね..
- 9月15日
-
しほ0712
電車がないんです...泣。汽車しかありません(^^;;💦田舎なんです...。本当は、電車が走ってれば電車の方が安全なのでしょうが...。
- 9月15日
@ゆんける
私も近場なら徒歩で運動兼ねて行ったりしてました♪( ´▽`)自転車転倒した時がこわいので>_<
-
マイケル
転倒は怖いので乗る際は慎重になりました
- 9月15日
saki♪mama
私がいった病院では自転車禁止といわれましたよ!
流産の危険性が上がるはずです。
やめましょう!
-
マイケル
自転車禁止と言われたんですね
- 9月15日
ぱんだ
周りの目もありますし
妊婦さんバランスも難しいですし
転んだ時怖いので
歩いてますよ!
それに切迫気味なので
自転車は自爆行為なので
あたしは乗れないです( Ꙭ)💦
-
マイケル
転んだ際怖いですもんね..
切迫気味だったら尚更乗れないですよね- 9月15日
いちごみるく
転倒したり自転車事故とかがあったら怖いのでわたしはずっと歩きでした!(^_^;)
-
マイケル
転倒の事を考えたら歩きの方がいいですよね
- 9月15日
退会ユーザー
振動はあまり関係ないというお医者さんと張りなどが出てくるというお医者さんどちらにも会ったことがあります(^◇^;)
ただ妊娠中って思った以上に注意力が散漫になったりお腹が大きくなってきてバランスが取りにくくなったりと…普段自転車に乗ってるいる時とは違ってくることも多いと思います(>_<)
私は万が一転んでしまったりして赤ちゃんに何かあったら後悔するので自転車には乗らずに歩いたり、タクシーを使ったりしています☆
はしも♪♪
私も妊娠中に振動とかが赤ちゃんに良くないのかと思ったことがありました。
でも自転車などの振動では何も心配しなくて大丈夫だと何かで書いていた気がします(^^)
そんなんで赤ちゃんに悪い影響とかあるのなら日本中の赤ちゃんほとんどの子に問題が起こってると思います!
-
マイケル
自転車は縦振動がよくないとも聞いた事もあるので心配になりました
- 9月15日
♡♡めー♡♡
こけないように、しっかりさげ、運動靴で、かなーりゆっくり乗りましょう。←本当にゆっくり。
しかし!自転車効果で私は陣痛から出産まで2時間ってゆースピード安産でした。←助産師さんも、ウォーキングよりよかったかもねと笑笑。臨月ギリギリまで乗ってました。
彩稀
母子手帳にも自転車はやめましょうってあったような気がします😅
tensyouzyo
義理の母が自転車に乗ってたことが原因で昔流産してしまったそうです^^;
後から後悔するのはやっぱり自分ですよ。
マイケル
転けたらすると危ないですもんね..