毎晩おしっこが漏れて困っています。オムツのサイズや種類を変えても改善せず、ナプキンを使う方法も試しています。横向きになると漏れやすく、対策としてペットシートを敷いていますが、着替えが大変です。諦めかけています。
おしっこが毎晩横漏れします😢
昨日は一晩で3回漏れ💦
太ももムチムチで8.7キロあります。
ママリで何度か相談にのってもらい
サイズアップやパンツタイプ、他のメーカー(ムーニー、パンパース、メリーズ、マミーポコ)は試しましたがだめです…
これ以上オムツメーカー変えるのは意味あるのかな😔
ホワイト、グーン気になってます。おやすみマンはまだ早いかな
吸収帯のない部分にナプキンを貼り付けたのが一番ましかな?程度です。
毎度漏れるのは横向きの時下になってるほうです。
今はシーツの上にペットシート敷いて、バスタオルひいた上に寝かせてるのでシーツは被害ないですが夜間の着替えが😔
諦めた方がいいのかな、毎晩毎晩もう疲れました😔😔
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
ママリ🔰
おしっこ吸収ライナーを三角にして付けるのは意味ないですか?
うちは女の子二人なので赤ちゃんでの経験はないですが、障害児福祉で働いていたときに男の子ママさんはそうしてる方もいました!
尿とりパッド、男性などで調べると付け方出てくるので一度試してみてもいいと思います🤔
はじめてのママリ🔰
サイズはどうですか???
-
はじめてのママリ🔰
サイズはMとL履いてますが両方とも同じ漏れ方してしまって😢
ギャザーやフリルは気をつけているんですが🥲- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
息子も寝ている時の横漏れがよくあってかなりストレスだったのでお気持ちわかります💦
うちの場合はお腹のギャザーから漏れていたようだったのでサイズダウンしたら解決できたんですが、8.7キロだとSサイズじゃ小さいですもんね😥- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
男の子やはり多いんですね🥲なかなか解決せず毎晩疲れてしまいます😭
サイズダウンは目から鱗です!ですが太ももがかなり太めでお腹もでてるのでMでも小さそうで😅
サイズダウンした時はパンツタイプでしたか?- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
もうパンツタイプの頃です!
良い解決策がなくてごめんなさい💦- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 7月6日
はじめてのママリ🔰
情報ありがとうございます😭
早速調べて試したいと思います!