※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
母
ココロ・悩み

外出時に2歳の子どもが走り回る悩み。発達障害の兄姉がいるため心配。皆さんはどうしていますか?

もうすぐ2歳の子どもなんですが 家の中だと 悪いっちゃ悪いけど 話も聞いてくれて いい子?なんですが
外にいくと(スーパーなど)全く話を聞かず走り回ります。
何度注意しても走り周り たまに はーいと聞き手を繋いだりカートに乗ってくれたりしますが…
ほぼほぼ カートを嫌がり走り回ります…。
上の子ども3人が発達障害ありで 上の子達を見てるからかな?とは思ったんですが… 皆さんどうされてますか?

コメント

さくら

はい!うちも息子が2人いますがそんな感じでした🥺笑買い物行くのが大変だった気がします‼️外食もですが😭💦と言うのも最近友達と話していました!どこも同じなのかな?と。落ち着いてカートにのってるこもいますけど、その子その子だと思います‼️とりあえずまずは機嫌を取りお菓子など????駄菓子で釣ります笑🎣んで約束をしてなるべくまたせて、ピッしに行こうねなんていいながら買い物進めます‼️😭💦

• 母

落ち着いて乗ってる子どもばかり意識が向いてしまって ずっと気にしてました💦
    確かに走り回ってる子どももたくさん見ます😣
    気になるのが そこだけで 後はほとんど早い方だと思うので何でも完璧求める性格どうにかしなきゃなって思いました😭

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

うちの息子もですよ😳
手におもちゃ持たせば手を繋ぐときもありますが、基本カートはいや!抱っこいや!手繋ぐのも嫌!です😩

私が見えなくなってもどんどん走っていくので追いかけるので必死です…

イヤイヤ期がすごいので出かけずになるべく引きこもりしてます。笑

• 母

どこも一緒ですかね?(´;ω;`)
    買い物も外食も ただのイライラ時間になっちゃいます😭😭😭

• 7月6日