※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mameママ
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で風邪症状があり、お腹がシクシクする感覚も。検診まで待っていても大丈夫か心配。早めに受診した方が良いでしょうか?

妊娠5ヶ月に入ったばかりです。

一昨日からなんだか風邪っぽく
鼻づまり・喉が痛く今は痒い・なんとなく頭痛があるといった症状です。熱は37°くらいまでしかなくだいたい36.6°くらいです。娘も一昨日から鼻風邪になり夜泣きをする様になったのもあり、心配であまり寝付けていないのもあります。

この症状くらいであれば、来週検診でもあるので様子見でいいかなーと思っていたのですが…昨日からお腹がシクシクする感覚があるんです。

この場合は早急にでも行った方がいいのでしょうか?私としては検診日まで待ってもいいのかなと思うのですが、ちょっと心配になってきました( ; ; )

コメント

有村

こんばんは( •ω•ฅ)
私も今まさに同じ状況で月曜日検診日で次の日からくしゃみや鼻づまりがあり2、3日耐えたのですが、鼻づまりで不眠になり今日病院行って薬貰ってきました´д` ;
私も心配で行きました(^^;;

• mameママ

mameママ

鼻づまりのせいで味覚が失われ食欲失せてます( ; ; )そして喉の痒みで寝不足です( ; ; )因みに、産婦人科で受診しましたか?

• 9月15日
  • 有村

有村

受付で聞いたら産婦人科に行って下さいって言われたから産婦人科受診したら、内科で良かったのにー!みたいな事言われましたよ´д` ;笑

• 9月15日
リン

風邪かもしれない!と思ったらすぐ行った方がいいですよ
ガッツリ風邪引いてから検診行ったら周りの妊婦さんに感染しちゃう可能性だったり、また咳が出てきたら、腹筋使ってしまうのでお腹がツライしお母さんも体力落ちて色々つらくなります😱😱ケアと看病頑張ってくださあい🏥お大事にしてください👶👩

• mameママ

mameママ

そうなんですよね💦熱出てからでは遅いですよね…他の妊婦さんへの配慮は考えていませんでした!😖
    きっとくしゃみでお腹が痛いのかな?と思っています( ; ; )
    旦那とも相談して早々に行きたいと思います!

• 9月15日