コメント

ひなの
新生児ってずっと寝てると思ってたことですね😂

コマさん
確かに吸われる間隔って不思議ですよね!
私は次女を産んでから長女との違いに驚きした💡
同じ親から産まれてもこんなに違うものなんだな~と😂
-
コマさん
感覚です!
- 7月5日
-
🤍
え〜!それは初めて知りました!
その子の吸い方みたいなのがあるんですね🤔💡- 7月6日
-
コマさん
吸い方ではなく同じ親から産まれても赤ちゃんによって全然違うってことです💡
吸い方も多少は違いましたが☺️- 7月6日

ふぅ
テレビとかアニメで赤ちゃんがばぶばぶ〜って言ってる表現ありますが、最近喃語を話すようになってきて、本当にばぶばぶ〜って言うんだと思いました‼︎笑
-
🤍
そうなんですね!!!!✨
はやく我が子のばぶばぶ聞きたいです😂- 7月6日

はじめてのママリ🔰
最初の💩が黒かったことです😂胎便って知らずにびっくりしました。あとしょっちゅう吐き戻しすることです😭
おっぱい探すの可愛いですよね❤️
-
🤍
びっくりしますよね!!
吐き戻し最初はオドオドしてしまいました💦
小さい口とんがらせるの可愛すぎます😂💘- 7月6日

ママリ
赤ちゃんはおっぱい飲むか寝るかだと思ってたら意外と全然寝てくれなくて起きてる時間長いって思ったことです😊笑
-
🤍
ママリさんも起きてるタイプの赤ちゃんだったんですね😳😳
- 7月6日

ママリ
産まれてすぐ大変になるかと思ったら 赤ちゃんがよく寝ること知らなくて、ほぼ寝ててびっくりしたことです笑
-
🤍
こちらは寝る赤ちゃんタイプみたいですね😆✨
- 7月6日

はじめてのママリ🔰
新生児は2〜3時間に1回の授乳ってよく聞いてましたが
授乳って5〜10分で終わってそれ以外はすぐ寝てくれるんだと思ってました(笑)
授乳だけで30分近くかかってたし、授乳のあと寝かしつけの作業がありなかなか寝てくれないまま次の授乳時間に、、、っていうのが衝撃でした😂😂
旦那もやっぱり同じようなイメージだったらしくて、授乳以外は寝てるんだろうから家事とかは出来るでしょ?とか妊娠中言ってたのに
退院して一緒に育児スタートして現実を見て、
これ、何もできないまま気がついたら1日終わるじゃん!!って過去の発言を恥じてました(笑)
-
🤍
よく寝る子とよく起きてる子がいるみたいで面白いですね!( ˆ ˆ )/
授乳→授乳がすぐなの衝撃ですよね😂
混合なのでまだ慣れず哺乳瓶洗ったりしてる間にすぐ次の授乳がきてまじか、、となりました笑
特に最初は余裕ないし何もできず一緒に寝るのも精一杯ですよね🤣🤣- 7月6日

結ママ
漫画とかでは、おっぱいや、オムツ変えると泣き止んで、すーすー寝るけど、実際は寝ない笑笑
男の子のおちんちんみて、袋が産まれたときから、茶色だったことに驚きました😂
-
🤍
赤ちゃんと一緒に休んでね!と周りからは言われますがそれが中々難しいんですよね😂😂
私もびっくりでした!
あと袋立派なんだなぁと、、笑- 7月6日

いつき🔰
私の髪質が変わったことです!ひどい天パが、くせ毛程度になりました!でも、産後にはげた前髪の部分に生えてきた髪は天パ😂
-
🤍
えー!そうなんですか!!笑
そんなこともあるのですね😳✨- 7月6日

はじめてのママリ
新生児は寝ると思ってたのに寝なかったこと
やたらとうなること
必ずしも抱っこが好きじゃないこと
💩が緑でも問題ないこと
ですかね?🤔
-
🤍
うなるのめっちゃ一丁前ですよね!笑
我が子も抱っこは好きだけど、寝かしつけには使えなさそうです😂😂
💩の色は黄色でも色素濃くてびっくりでした!笑- 7月6日

luna 🌕 ˚⌖
産まれてすぐからおっぱい吸わせれば飲んでくれると思ってたことです😂母乳育児が軌道に乗るまでがあんなに辛いと思ってなくて病みました(笑)
-
🤍
私も最近やっと軌道に乗り始めました💦
乳頭混乱だったり乳腺炎だったり、乳首切れたり、ほんとに悩まされますよね母乳問題😵💫😵💫😵💫- 7月6日

🩶🩷🩶🩷
うんちの音と、
こんな小さい体から
こんなに💩出るの!?(うんちの背中漏れ)
ってビックリしました😂
-
🤍
立派な💩のぶりぶり音ですよね!笑
意外とドロドロしてるのにつぶつぶがしっかりあったり😂- 7月6日

退会ユーザー
慣れないうちは授乳に小一時間かかる事です🤣笑
-
🤍
気づけばもうすぐ次の授乳があるあるですよね😂😂😂
- 7月6日

退会ユーザー
「うんこしてるよー!!」っていってたのが面白かったです(笑)
-
🤍
えー!下界の対応がはやいこと😊❤️
うちの子は💩お腹の中でいっぱい食べてたらしいです...笑- 7月6日

はじめてのママリ
真っ黒ののり胎便にびっくりしました😨😨😨
そして生まれてまだ何も飲んでないのにマーライオンみたいに吐いたこと(羊水だって)ですね
-
🤍
胎便私は見れなかったんです💩!
そんな色の💩なんですね😂
羊水びっくりしますよね!
部屋に来ていきなり吐いたので慌ててしまいました😅- 7月8日
🤍
起きてるタイプのお子さんだったんですね😂😂💘