国民健康保険と市民税についての疑問です。国民健康保険料が高くなった理由や、提出書類の影響について知りたいようです。今年度の保険料は変更されないのか、収入がない場合の影響も気になっています。提出を急いでいるようです。
国民健康保険と市民税について
教えてください😵💫
主人の出張があり半年程家に帰っておらず、郵便物も全く見ていなかったのですが、、、
なんと市民税の提出書類を見つけて明日急いで役所に提出しに行く予定です💦
未提出なのがわかったのが国民健康保険が倍ぐらいに高くなっていたので、なぜだ?と思って思い返してみたら書類提出してなかったと思いました。
国民健康保険って収入で、計算しますよね?
これは、私は未提出なんてしてしまっているからですか、、、?😵💫
明日きちんと提出しに行きますが、今年度の国民健康保険の金額は変更はもうされないのでしょうか?💦
専業週なので前年度も前々年度も収入は私はありません💦
どなたか教えてください。アホな質問で申し訳ないです😵💫
- はじめてのままり(1歳1ヶ月, 6歳)
コメント
くま
国民保険税の申告をずっと忘れてて1年間ずっと基本の料金?を払ってたみたいで次の年に収入分加算されたやつの請求が10万近くきました😂
それが来るまでは安いなあとは思ってたんですが馬鹿でしたね😂
市役所に行くなら直接確認した方がいいですね!
回答になってなくて申し訳ないです😅
はじめてのままり
コメントありがとうございます📝😭
ひええええ😵💫10万円ですか!?悲しいです。汗
自分が何も考えずポストをしっかりチェックせずに、未提出にしてしまったのがいけないのですが、、、😭明日市役所できちんと書類提出して国民健康保険は変更がないのか聞いてみます😣涙