※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーち
子育て・グッズ

保育園に着せる肌着は半袖ですか?タンクトップですか?最近は暑いので、袖の短いTシャツを着せたいが、肌着が半袖だと見えたりはみ出したりするので、メッシュの半袖肌着に薄めのTシャツを着せています。

保育園に着ていく(持っていく)肌着は、みなさん半袖ですか💡?タンクトップですか🌟??
最近ますます暑さが増し、蒸し蒸ししてるので、娘に袖が短めのTシャツなどを着せたいのですが、肌着が半袖だと見えたりはみ出たりするので…🥺
今はメッシュの半袖肌着に薄めのTシャツを着せて保育園に行かせてます🙌

コメント

ママリ

夏はタンクトップ着せてます!
女の子ならキャミソールの子も多い気がします🥰

はじめてのママリ🔰

うちの保育園は夏はインナーなしです😅

ねずみさん

メッシュのタンクトップ着せてます😊✨

nao

うちはお兄ちゃんで半袖長袖色々試した結果
2人目は1年中綿のタンクトップです。。もう少し暑くなったら着なくてもいいかな?って感じです。

あんどれ

メッシュのタンクトップ着せてます😊
キャミソール着せたこともありますが、肩紐がずれちゃってたのでタンクトップに落ち着きました!

こころ

メッシュの半袖着せてます😊

funkyT

半袖ボディスーツです。
Tシャツみたいな素材のものです。肌着、はみ出たりしますが、保育園のファッション、そんなに気にしてないです。
トイレトレーニングが始まったらボディスーツから卒業させようと思ってます。

まーち

みなさま、ありがとうございます☺✨
タンクトップ着せている方多くて安心しました🙌!
今日保育園にタンクトップの肌着でも良いか聞いて、OKだったらタンクトップにします😚
ありがとうございました‼️