3歳の娘がおり、スマホやタブレットは使わせず、視力を気にしてテレビも制限している。お勉強的なコンテンツに興味があり、子供用タブレットを検討中。同年齢の子供の教育方法について相談。早いでしょうか?
もうすぐ3歳の娘がいます!
子供用のタブレットなどはなく、
大人のスマホも触らせてません💦
視力が心配なため、YouTubeはテレビで時間決めて見せていて、
テレビも必要な時だけつけています😊
ただ、お勉強的な文字や数字などは、
子供用のタブレットだと遊びながら勉強出来そうなので少し検討しています。
まだ早いでしょうか??
同じ年齢のお子さんお持ちの方どのようにさらてますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
みい☺︎
こどもちゃれんじしてます☺️✏️
yuki
我が家は上の子は2歳のお誕生日にあげました😊
そこからやり始めてますが下の子は既にあったので2歳より前から少しずつやってました🎵
少し年齢は違いますが子ども用のタブレットなら1歳半~2歳からの物が殆どですし私は早いとは感じないですよ✨
-
はじめてのママリ🔰
どういったものを購入されましたか??
9月が誕生日なので、ぼちぼち検討中です😳- 7月5日
-
yuki
我が家はディズニーの知育パッドを買いました🎵- 7月5日
退会ユーザー
我が家は少し大きいですが、
・ポピー
・書いて消せるひらがなワーク
・ひらがなタブレット(画面ではなく文字を押したら声が出るアナログなおもちゃ)
・カルタ
をゆる〜くやっていますが、今のところポピーとカルタが1番楽しんで学んでます😆
好きなキャラクターのカルタ、おススメですよ💕
書いて消せるひらがなドリルは書店で買えるのですが、線を書くところから始める感じなので、楽しみながらできます✨
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆
3歳の誕生日にキッズタブレットを誕生日プレゼントにしました。
が、息子の使い方には合わず(一般サイト見れない、一般アプリインストール出来ない)で3ヶ月とかで使わなくなりました。
後にiPadにしましたが、快適に使っています。
因みにタブレット、スマホでは動画閲覧NGにしています。
はじめてのママリ🔰
物が増えるし、すぐ壊すので辞めちゃいました😭