※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

来週で11ヶ月になります!離乳食なんですが、市販のレトルトをあげる事も…

来週で11ヶ月になります!
離乳食なんですが、市販のレトルトをあげる事もたくさんありますが、自分で作る時は野菜など柔らかく茹でてみじん切りにしてあげてます。それを大量に作って冷凍保存してます。ご飯は全粥です。自分で作る時は味付けが分からないのでしていません。食べさせるときに、冷凍してある野菜たちを解凍させてそのままあげています。最近お粥だけじゃら嫌みたいなので、ふりかけをかけてあげてます。そうするとよく食べてくれます。皆さんはちゃんと味付けしてるんでしょうか?1品のおかずをつくったりしているんでしょうか?もうすぐ11ヶ月になって、あっという間に1歳になって…大人と同じご飯が食べられるようになるのかちょっと不安です。子供に合わせて作る離乳食も分からないし、料理が本当に苦手で嫌いなのでできる気がしません、、、。けどこのままじゃ娘の離乳食も成長しないよな、、、どうしたら良いんだろうと思ってしまいます、、、。皆さん、ちゃんとやってるのかな、、よければ参考までな写真も載せてくれると嬉しいです。

コメント

るき

うちもそんな感じでしたよ!!月齢と全くあってないのあげてて気づいたの遅く😂でも今では何でも食べるしとりわけもできて 問題ないです😂
インスタとかみてるとこったもの作ってるな~キラキラしてるな~って思ってしまって見るのやめました😂
ひよこクラブたまーに買って参考にしてました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、インスタとかみると皆凄くて…私全然ダメじゃんってネガティブになってしまって、、、。私も見るの辞めます😭ありがとうございます!!

• 7月5日
ははぐま

もうすぐ11ヶ月とのことですので、大人の味付けに近づけていってもいい時期かと思います😃
私は味噌汁やスープを作るときや大人向けに作る時に食べられそうなものがあれば途中で離乳食用に取り分けています(味付けする前や、うすーく味付けしてから)。
あとは野菜を煮てベビーフードに足したりもしています🍅

お野菜を茹でてあるのでしたらでしたら適当にコンソメや出汁、お醤油などをかけるのもいいと思いますし、味噌味にしたり、鶏肉を茹でて刻んで混ぜたり、ツナを混ぜたりしてもいいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて下さりありがとうございます😭❣️参考にさせていただきます😭💗

• 7月5日
はある

ふりかけかけるならおかずに味付けしてあげても良さそうです✋
なかなか難しいですよね💦

形はみじん切りで茹でた状態で味はものすごく薄く肉じゃがを作ってみたり、麻婆茄子みたいにしたりそれっぽいのでいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肉じゃがと麻婆茄子ですか!!、凄すぎます😭❣️

• 7月5日
m

娘も全粥だけは苦手なようで、いつも全粥にふりかけです☺️
簡単なホットケーキや、おやき、ひじきの煮物などは大量に作って冷凍してますが、
基本おかずはベビーフードです☺️
私も料理はそこまで好きではないので、味付けは書いてある通りか、適当です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホットケーキとおやきの元はうちにもありますが共働きで時間が無くて作ってあげられなくて😭💦ひじきの煮物、凄いですね!!!尊敬します!

• 7月5日
  • m

m

私も仕事の休みの日にまとめて作ってます☺️
    ひじきの煮物もひじきと細かく切った人参を適当な量の出汁と醤油で煮るだけなので、ズボラな私にでも簡単にできました!😂

• 7月6日