※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

3人目の兄弟は何歳差がいいでしょうか?家計を考えると3歳差は厳しいかもしれません。

3学年差の兄弟をお持ちの方…
3人目は何歳差がいいですか?

3歳差だとお下がりできるしいいな〜と思って、2人目は3歳差にしました。
3人目も3歳差とすると、中学、高校、大学入学が一緒になり、家計が死んでしまう‼︎と気付きました😅

3人目は何歳差がいいと思いますか?もちろん授かりものなので、思うようにならないと思いますが、参考までに!

コメント

うー

うちは4学年差にしました⭐️

私が仕事しているので1番上が小学校に入る年に育休でお休みできたのでよかったです

でもそうでないなら1年生がいて新生児がいるのは結構大変かもです😱

ぴよこ

うちは上が3歳差、下が2歳差です!
でも本当は下も3歳差にしたかったです💦
私は中、高、大と入学が被るのはむしろラッキー!て思ってます😊
年子と2歳差は私の中で「絶対無理!」て思ってたので(上の子に手がかかるのに新生児なんて抱えられない…😂と思うタイプだったので。)、3人目が予想よりめちゃくちゃ早く授かったので焦りました😅
そしてやっぱり2歳差は3歳差に比べるとかなりハードです…😂

鬼のパンツ

年子に2歳差ですが
何とかなってます( ^ω^ )♡♡
上の子手がかからなければ2歳差でもいいのかなーって思いますが、お金かかる時期は重なりますがそれまでに貯蓄しとけば大丈夫だと思うので3歳差でもいいんじゃない?って思っちゃいます😂😂
結局お金かかるにはかかるので💦