※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわふわ
子育て・グッズ

新生児向けの抱っこ紐について教えてください。コニーはいいのか、メリット・デメリットを知りたいです。

新生児から使いやすい抱っこ紐のおすすめ教えてください!
最近はコニーをよく見るんですが、いいんですかね?メリットデメリット教えてください🌼🦭

コメント

ママミ

とりあえず人気どころのエルゴベビーとコニー(夏用?メッシュ生地)を買いました🙋‍♀️

エルゴと比べたらホールド感が緩く感じてしまって怖くてコニーは全然使いませんでした😭
なのでメリット感じなかったですごめんなさい😭💦

• ふわふわ

ふわふわ

緩く感じるんですね〜それは怖いですね😰 参考にします!ありがとうございます!

• 7月5日
ji-ko

コニーとエルゴ使ってます。
コニーは新生児の時は足をすっぽり入れて使うのですがこわくて使ってなかったです。
でも着脱が楽だし音がしないので寝かしつけにはとても便利でした!5ヶ月頃まではほぼコニー、それ以降はエルゴで出かける時に抱っこ紐いるかもしれないって時はコニー持ち歩いてます。
あると便利なので買って良かったなぁと思います✨

• ふわふわ

ふわふわ

そうなんですね〜! 着脱楽なのはいいですね!🥺
    参考にします!ありがとうございます⭐️

• 7月5日
ジャンジャン🐻

コニーは腕があげられないし、片手で支えてないと危ないなと感じます😩

わたしはベビービョルンミニがダントツですね🤔
安定感はもちろん、着脱もサッとできるし上の子いても身動きとりやすいです☺️

• ふわふわ

ふわふわ

腕があげられないってよく聞きます😰 そうなんですね💦

ベビービョルンミニ調べてみます!ありがとうございます🤍

• 7月5日
ちぷりず

コニーは片手で頭を支えないと怖かったので新生児の時は使っていません。首が座るまでは片手支えが必須です😅
コニーの良いところは、かさばらない、そのまま付けていても違和感ない、密着するから赤ちゃんが安心してよく眠る。ですかね😊
デメリットは、上でも言いましたが片手で頭を支える場面が多かったのと、肩が上げにくいので上の子と一緒にお出掛けとかだと急な動きに対応しにくかったですね。
けどコニーは生後半年くらいまでは良く使っていましたよ✨子供が大きくなってくるとエルゴに落ち着いてコニーの出番はなくなりました!

• ふわふわ

ふわふわ

そうなんですね〜😵‍💫
    小さい時はいいんですね!🌟
    参考にします!ありがとうございます💖

• 7月5日
ほほ🔰

私はスモルビとエルゴ持っています☺️
コニーと似てるデザインでサイズ調整できるので旦那と共用で使えます✨主に寝かしつけに使いましたが、お買い物や軽い散歩などにも使用しました😊装着簡単なのでサッとつけて保育園の送り迎えなどにも重宝しましたので3人目のために夏用も買い足しました🎵
メリットとしては軽量で装着簡単、かさばらない、密着感あってよく寝てくれますし、ヘッドサポート機能があって一応両手が自由な感じです😉
デメリットは腕をあげにくいのですが、場合によって布を若干あげて使用しましたので特に問題なく家事したりしました💦
セカンド抱っこ紐としての役割は大満足です☺️✨長時間のお出かけにはエルゴを使用しました🎵

• ふわふわ

ふわふわ

スモルビ初めて聞きました!🌟
    詳しくありがとうございます!装着簡単なの魅力的です!
    参考にします〜💖

• 7月7日