※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハネ
子育て・グッズ

1歳2ヵ月の息子がおもちゃに興味を持たず走り回る。同月齢の子供と比較してアドバイスを求めています。

1歳2ヵ月の息子について。
広場へ遊びに連れて行ったのはいいのですが、全くおもちゃに興味を持たずずっと走り回って周りの子供達は上手におもちゃで遊んでいました🥺息子だけ浮いてた…😭
走りながら首を振ったりと気になる点もあり、同じ月齢のお子さんで同じような方や、おもちゃで遊んでくれるようにどう工夫をしたら良いのかアドバイスなどお願いしたいです😣

コメント

あず

2歳ぐらいの子でもおもちゃで遊ぶのに
あまり興味を持たない子もいますよ!
おうちではおもちゃで遊ぶのかな??
広場の大きさに興奮して遊ばないだけなんじゃないかなーとも思いますけど🥰
逆に歩くの好きなら紐に犬とかついてるおもちゃとか
好きかもですね(˶ˊᵕˋ˵)

• ハネ

ハネ

お家ではお気に入りのリモコンやキーケースや決まった絵本ではよく遊んでます💡私がTVが大好きなのでずっとTVをつけっぱなしなのか息子もTVを観るのが好きになってしまい見せすぎは良くないとよく聞くのでそれも影響してるのか

• 7月5日
  • ハネ

ハネ

なと思ってます🥺
    あとは上の子と追いかけっこをするとすごく喜びます💡

• 7月5日