コメント

退会ユーザー
浅い咥え方だと乳首痛くなりますよ!
口を大きく開けた瞬間にエイって乳首を深く入れるようにすると、少しずつ緩和されてくると思います!

ひまわり
御出産おめでとうございます!
痛いですよね〜💦
私も痛すぎて、ミルクにしてやる!って思っちゃいましたが、完全母乳です!
対策としては、病院からはピャアレーン100というのをお勧めされました!1000円です。これを塗ってサランラップで保湿します!
あとは…搾乳機ですね!搾乳機は神です✨
-
スティック
サランラップしてみます!搾乳して飲ませるのですが…飲んだあとにおっぱいくれー!ってギャン泣きしてしまい結局、母乳です。・゜・(ノД`)・゜・。なんのために搾乳したのやら…笑
- 9月15日

emi
とにかく保湿してました!
ココナッツバージンオイル塗って
ラップで保湿w
ほんとに痛いですよね(ToT)
きっと慣れてわきますけど
頑張ってくださいね🎵
-
スティック
早速、ランシノーあったのでサランラップしてみました!
飲ませないと乳腺炎なると思ってる頑張ってたんですがーどっちも痛いですねー- 9月15日

taitaimama
飲ませる時の向きを変えるのはどうですか?同じ向きだと傷付き易いですし、痛いです。
傷が当たらない向きにしたりしてちょくちょく変えてました。
私もピュアレーン塗ってました。
痛過ぎて震えながら飲ませてましたが、ある時から痛くなくなったのでそれまで頑張ってくださいp(^_^)q
-
スティック
なるほど!飲ませ方かえてみます。ずーっと授乳クッションにのせて横抱きしてました。重くて(^◇^;)
- 9月15日

退会ユーザー
私もつい最近までヒリヒリによくなってました(^^;
馬油塗ったり、辛いときは無理せず搾乳して哺乳瓶であげたりしてました(^-^)
もぅすぐ2ヶ月って頃には赤ちゃんが吸うのに慣れるか自分の乳首が強くなったのかあまりヒリヒリしなくなってきましたよ(笑)
私も完母なので、お互い頑張りましょー(*´∀`)♪
-
スティック
早くヒリヒリしなくなってほしいです。完母って大変ですね。・゜・(ノД`)・゜・。
搾乳してあげたのですが、おっぱいくれー!ってギャン泣きしてしまい結局おっぱいでした。・゜・(ノД`)・゜・。- 9月15日

やま
ワセリン塗って、ラップでパックしてますか?
私は夜ランシノー塗ってラップして寝たら2〜3日で痛くなくなりました!
-
スティック
パックまでしてませんでした!ランシノーあったのでサランラップしてみました!よくなるといいなー(^◇^;)ありがとうございます。
- 9月15日
スティック
エイっていれてたつもりでしたー!最初にキーって痛くなります。くわえ方かえてみます!舌でしごくときに痛みがはしりますー泣