コメント

はじめてのママリ🔰
娘も水いぼで腕と足にたくさんありました😭
最初はとってもらう方向でしたが、イボに効く飲み薬あると聞いたので、そっちで様子見にしました!塗り薬も出されていたのでどっちがよかったのかはわかりませんが、結構なくなりました!
私的には飲み薬が良かったのかな?と思います!イボに効く飲み薬って初めて聞いたので驚きましたが😣

ミッチー
麻酔テープとかは貼ってもらえないのでしょうか?
うちも水イボできてて、長女は麻酔テープ貼ってプール前に取ってもらいました。
次女も腕と足を取らなきゃいけないですが、園に確認したらラッシュガードとかで覆えればいいと言われてます😅
-
ままり
麻酔テープ貼ったのですが、あんまり効かなかったみたいで、もうやめてと言いながら泣かれました😭
そうなんですね!
水いぼ=プール禁止だと思ってたので、確認してみます!- 7月5日

はじめてのママリ🔰
うちの子2人水いぼ腕にありました!その時ヨクイニンという漢方が処方され何ヶ月間か飲んでいたらなくなりました😊漢方も苦くなくお茶みたいな感じらしいので嫌がらず飲んでいましたよ✨
ただ漢方なので速効性はないのでやや長くかかります💦
-
ままり
漢方なんてあるんですね!
処方してもらえるといいなあ😣- 7月6日

みー
うちの長女も水イボできて、痒いのかかきむしった所からどんどん増えていきました😖
医者には3歳ぐらいには自然に治ると言われ特に薬もなく、摘みとったりもせずでした。
でも私も気になるので民間療法いろいろ試しました!
木酢塗ったりハト麦茶飲んだり…で、効果あったのはハト麦茶かなぁーと❗️
ある日ポロリと最後の水イボが自然に剥がれて、水イボ生活が終わりました👍
ハト麦茶オススメです❗️ぜひ試してみて下さいください😊
-
ままり
はと麦茶ですね!
早速買ってきます😊- 7月6日
ままり
飲み薬もあるんですね!😮
乾燥してると水いぼできるから、と保湿剤のみ処方されて
一向に治る気配ないです😅
はじめてのママリ🔰
痛そうですよね😣
潰れると汁がでて他のところにつくと広がるみたいです😭