娘が後追いが激しく、一緒にいないと泣く。家事や自分の時間が取れずストレス。保育園では泣かずに行く。鼻風邪がうつり、2人でお休み。
娘にイライラしてしまいます。
後追いが激しくトイレ、キッチンにも行けない。
お風呂は一緒に入るのですが、お風呂の中に娘が入ってる間に私が洗うという感じでやってきたのですが、ここ数ヶ月泣くようになりました。
夜も寝てから家事や自分の時間と思っているんですが、離れると起きて泣くので何も出来ない。
保育園には泣かずに行きます。
今日は娘の鼻風邪が私にうつってしまい、2人でお休みでした。
体調が優れないこともあり、本当にストレスでした。
- ママリ(4歳11ヶ月)
ゆんたん
毎日お疲れ様です( ; ; )自分の息抜き、リフレッシュの時間もとれたらとってゆっくりしてくださいね( ; ; )
はじめてのママリ🔰
後追いの時期
ほんっとに大変ですよね!
いつか必ず終わる日がきます😭
頑張ってくださいね😂
はじめてのママリ🔰
何もできないと本当にイライラしてしまいますよね😢
私も少し前まで後追いが酷くずっとイライラしてました。親にそういう時は少し側に行って遊んであげたりしてあげなよ、なんて言われてもそれじゃいつまでたっても何もできないんだよ!!って余計にイライラ。
もう途中からはイライラしてもごめんねー!とかもう少し待ってねー!って言って泣かせておきましたが…。
テレビや携帯でYouTubeを見せたりしてなんとかやってましたが、そしたらぱったり後追いがなくなったんです。
今では逆に後追いが懐かしく感じそんな時間もあっという間なんだな、もっとかまってあげればよかったなとちょっと寂しくなりました😢勝手ですよねw
大変な時期ですがママのこと大好きだからこそだと思い、頑張ってください😭
コメント