※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aimon
妊活

妊活4カ月目で生理予定日が近づき、プレッシャーを感じています。経験を教えてください。

妊活4カ月目になります^ ^
もうすぐ生理予定日ですが、
ドキドキと不安でいっぱいです…
結婚してもうすぐ1年経ちますが、最近は祖父母や、
両家の親に会いに行くとそろそろだね〜って言う雰囲気で、
プレッシャーになりつつあります~_~;
皆さんは経験ありますか?
どう対応していたのか教えて欲しいです…

コメント

Mon

そういうの、私のいないところで話してくれる?耳に入れたくないからさ。そっとしておいてくれる?って父に言いましたよ(*^^*)
父が母や祖母に注意するよう話してくれました。

• aimon

aimon

お父さんに伝えたんですね‼︎
    私も父より祖母や母達の方が、言ってくるので会いたくなかったんですが(ー ー;)
    お父さんに伝えるのいいですね‼︎
    ありがとうございます(*^^*)

• 9月16日

私も周りからのプレッシャーありました。
毎回聞かれるのいやですよね😞

私は入籍が先で結婚式、新婚旅行が後だったので、結婚式と新婚旅行終わったら考えるからと伝えてました。

今は二人目がなかなか出来ないので、また聞かれますが、笑って誤魔化してます(>_<)
流産してるんで、二人目は?と聞かれるの本当は辛いですが( ; _ ; )

周りはいろいろ聞いてきますが、あまり気にしない事が一番です!

私も妊活中なので、お互い頑張りましょう!

• aimon

aimon

私もくーさんと同じで新婚旅行行ってから、って伝えてました‼️
    祖母には理解してもらえずでしたが、
    もう周りには気にしないように、
    妊活していきます^ ^
    ありがとうございます☺️

• 9月16日

退会ユーザー

確かに祖母は、なかなか理解してくれないですよね😞
    私は、母が理解してくれて盾になってくれたのですが、義実家や義理の親戚達は理解してくれなかったので、聞き流してました😅

私も二人目は?のプレッシャー辛いですが、やはり気にしない事が一番だと思います!
    難しいですけどね(>_<)

私も気にしないように、ゆるーく妊活していきたいです☺️
    お互い赤ちゃんに早く会えると良いですね❤️

• 9月16日
  • aimon

aimon

祖母は22歳くらいで母になったので、
    早く子供ってなりますが、今と昔は違うんだ‼️って言いたくなりました(^◇^;)
    祖母とケンカしてもしょうがないので、聞き流します(^◇^;)

お互いに自分のペースで妊活しましょう❣️
    ありがとうございます(o^^o)

• 9月16日
とも

私も妊活中です!
お盆に義理の父に直接「プレッシャーかけてもダメなんやろうけど…孫が早く見たい」って言われました💦
ただでさえ、いろいろ考えちゃうのにわかってるならプレッシャーかけないで欲しいですよね…😭
言われ続けるとストレスになりそうだったので…私たちも早く子供欲しいことやそのためにできる限りのことをしたいと思っていることを伝えて(言われるのはストレスなので)今後は暖かく見守っていて欲しいと伝えました。
今のところ、それっきりで言われていません☺️
お互い早く可愛い赤ちゃんを授かれますように✨

• aimon

aimon

ちゃんと私達の気持ち伝えた方が、ストレスにならなそうですね‼︎

お盆や正月は帰省したくないなぁ😔って思ってましたが、私も気持ち伝えてみます❗️
    ありがとうございます(*^^*)

• 9月16日