※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そんそん
子育て・グッズ

お茶を哺乳瓶であげるとぐびぐび飲みますがストローだと飲まなくなりま…

お茶を哺乳瓶であげるとぐびぐび飲みますがストローだと飲まなくなります。
まだ苦手そうですが、パウチのお茶は飲んだことがあるし、リッチェルのマグでも頑張って飲んでいたのでストローが飲めないわけではないと思います。
哺乳瓶でたくさん(200以上)飲んで、飲み過ぎが心配になってストローのに入れ替えるのですがそうすると飲みません。
でも哺乳瓶にすると飲むから喉乾いてるのかな?と心配になります。
●お茶は一回にどれだけ飲めばいいとか目安はあるのでしょうか?
麦茶だとあんまり?で今日ストックがなく、初めてほうじ茶をあげました(今思えばカフェインが ´Д`って感じですが)がぐびぐび飲んでいたのはそれもあるのでしょうか?
●哺乳瓶でも飲まない時もよくあり、温度があったかいほうが飲む気がします。常温も飲みが悪いイメージ...温度は関係あるのでしょうか?

コメント