※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳でパズルができないのは心配ですか?適切な月齢でしょうか?

あと数日で3歳になるのにパズルが全然できません😭そこにそれはおかしいだろ!ってパーツを当てはめてます…。
ちょっと心配です…これぐらいの月齢でできないってどうなんでしょうか?

コメント

いっく

そこにそれはおかしいだろ!に笑ってしまいました(笑)
私に甥っ子が二人いますが、一人はパズルが嫌いでできなくもう一人は好きで得意です。
なので、心配になる必要なないのかなーとも思います✨そこにそれはおかしいとおもう事ができるのはもしかしたら、創造力が豊かなのかもしれませんね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

想像力が豊かなほうだったらいいんですが、テキトーにはめこんでるだけな気がします🤣パズルができないから人生困るとかではないと思いますが、賢くないのかな?と思うと話は別ですよね(笑)

• 7月5日
yuki

どんなパズルかにもよりますかね🤔

ただ、やはり好き嫌いはあるので出来なくてもそんな問題はないと思いますよ🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きなことがあまりないみたいです😅飽き性ですし…

• 7月5日
まめ大福

回答と少し違いますが
うちはパズルはかなり得意で小さい頃からすぐ覚えてどんどん1人で進めますが
お絵描きがびっくりするくらい下手です😭
1歳代の頃から変わってない勢いです‥得意不得意ってあるので、気にしなくてもいいのかなぁと思いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはお絵描きも全然できません😅ぐちゃぐちゃに描くだけですよ(笑)色々心配になります😭

• 7月5日
ぴょん

もうすぐ4歳になる長男ですが、パズルめちゃくちゃ簡単な8ピースくらいしかないパズルしかできないです😇それすら久しぶりにやると時間かかります(笑)
本人やる気もないのでできないのはしょうがないかと思ってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し安心しました😊ありがとうございます❗️うちの子はほかに得意なことってストライダーに上手に乗れるぐらいでないんですよね😭クルマ転がして遊んでるだけです(笑)

• 7月5日
nn

娘はパズル得意でそれくらいの時期にはかなり出来てました!!

私の友達の子供は娘と同い年ですが全てにおいて成長が早くめちゃくちゃお利口さんです。でも、パズルだけ苦手なようで全くできないそうです。

得意不得意あるんじゃないでしょうか😊😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほかに得意なことがあればいいのですが、ストライダーに上手に乗れるってことぐらいで😱なんか悲しいです(笑)

• 7月5日
  • nn

nn

充分ですよーー!うちの娘はたぶん乗れないです😂😂

• 7月5日
てんまま

おかしいだろ!ってクスっとしちゃいました🤣
得意不得意ですかねぇ…うちはトーマスのパズルは35ピースのできますが、トーマスじゃなかったらできないような気もします…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳4ヶ月で35ピースすごいです❗️絵がうまいわけでもないし、ストライダーが上手く乗れるってぐらいしか得意な分野ない😭

• 7月5日
  • てんまま

てんまま

パズルなんてそのうち誰でも出来るようになりますよきっと♪元気でいればおっけー!!ストライダー上手なんてかっこいい♥(うちは元気すぎてもうちょっと大人しくしてほしいですが…)

• 7月6日