※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつ
子育て・グッズ

1歳双子のママです。車の購入を考えています。バンズフリーオートスライドドアを付けるか迷っています。経験者の意見を聞きたいです。

1歳双子のママです!保育園の送り迎えに車の購入を考えていて、バンズフリー オートスライドドアを付けるか迷っています!お持ちの方で、あった方が良い!無くてもよかった!などなど色々なお話お聞きしたいです✨
よろしくお願いします😊🙏

コメント

はじめてのママリ

ピッと押すと自然に開いたり閉まったりするやつですよね🤔?
後部座席の片側についてますけど、
メリットデメリットどちらもあるかなぁという感じです!
ピッと押せば閉まるので楽です♫
ただ、時間がかかります😅
手でバタンと閉められれば鍵をすぐかけて次の行動にうつせるので、私は無くても良かったかなぁなんて思ってます!
いつも自動でしまらない方のドアを最後に閉めて鍵かけてます!

• なっつ

なっつ

ピッと押すのも必要ないやつです!足を車のボディの下にかざすと自動で開くんです(説明下手ですみません💦) やっぱり、そこまではいらないんでしょうか😅子ども二人連れて保育園、というのが未知過ぎて、子どもと荷物と車に乗せおろしするのに、バンズフリーあった方がいいのかな、、、🧐と考え過ぎかもです!
    確かに、開けるのはともかくすぐに閉まる、という点は考えて無かったです!ほんとに良し悪しですね...🥺

• 7月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなのがあるんですね!!
    両手が塞がっている時は楽そうですね♫

• 7月5日
  • なっつ

なっつ

そうなんですよね!両手塞がってる時は!でもそれ以外の時は必要性無さそうですよね〜🧐

• 7月5日
おでんくん

ハンズフリーって足でピッてやって開けるやつですかね??
私は最近車買う時にその機能を付けたくてディーラーさんに言ってみたら、足が反応するのが案外難しくて、いまのスライドドアはちょっとドアをピッて触るだけで開くから、小指一本さえあれば開くので正直ハンズフリー外してもいいかもですよ。って言われて外しました!
いまのところハンズフリーが欲しかった!となる場面は確かに一度もないです。笑

• なっつ

なっつ

そうですそうです!それです!
    あ、今ってそんな簡単に開くんですね?😳車から離れて生活してたんで、知らなかったです!
    モチポコさんは外したんですね!貴重なご意見ありがとうございます✨✨

• 7月5日

今CMでやってるやつですよね( ¨̮ )
私はつけていませんがつける必要ないかなと個人的には思います( ¨̮ )普通にピって押せば開きますし、なんなら子どもに押してもらったりできますからね!
うちはカギを閉めるのにドアを触るのも双子になってもらったりしてます😊

• なっつ

なっつ

双子ママさん!参考になります✨そうですよね、子どもが動けるようになったら、自分でやってもらえますね😊
    つけない方向にかなり傾きました🙌ありがとうございます💓

• 7月6日

退会ユーザー

子供はやりたがるのでピってしてっていうとピってやってくれますよ😊
    双子ちゃんだとほんとに手が塞がるから大変ですよね😅

• 7月6日