コメント
はじめてのママリ
ピッと押すと自然に開いたり閉まったりするやつですよね🤔?
後部座席の片側についてますけど、
メリットデメリットどちらもあるかなぁという感じです!
ピッと押せば閉まるので楽です♫
ただ、時間がかかります😅
手でバタンと閉められれば鍵をすぐかけて次の行動にうつせるので、私は無くても良かったかなぁなんて思ってます!
いつも自動でしまらない方のドアを最後に閉めて鍵かけてます!
おでんくん
ハンズフリーって足でピッてやって開けるやつですかね??
私は最近車買う時にその機能を付けたくてディーラーさんに言ってみたら、足が反応するのが案外難しくて、いまのスライドドアはちょっとドアをピッて触るだけで開くから、小指一本さえあれば開くので正直ハンズフリー外してもいいかもですよ。って言われて外しました!
いまのところハンズフリーが欲しかった!となる場面は確かに一度もないです。笑
-
なっつ
そうですそうです!それです!
あ、今ってそんな簡単に開くんですね?😳車から離れて生活してたんで、知らなかったです!
モチポコさんは外したんですね!貴重なご意見ありがとうございます✨✨- 7月5日
退会ユーザー
今CMでやってるやつですよね( ¨̮ )
私はつけていませんがつける必要ないかなと個人的には思います( ¨̮ )普通にピって押せば開きますし、なんなら子どもに押してもらったりできますからね!
うちはカギを閉めるのにドアを触るのも双子になってもらったりしてます😊
-
なっつ
双子ママさん!参考になります✨そうですよね、子どもが動けるようになったら、自分でやってもらえますね😊
つけない方向にかなり傾きました🙌ありがとうございます💓- 7月6日
-
退会ユーザー
子供はやりたがるのでピってしてっていうとピってやってくれますよ😊
双子ちゃんだとほんとに手が塞がるから大変ですよね😅- 7月6日
なっつ
ピッと押すのも必要ないやつです!足を車のボディの下にかざすと自動で開くんです(説明下手ですみません💦) やっぱり、そこまではいらないんでしょうか😅子ども二人連れて保育園、というのが未知過ぎて、子どもと荷物と車に乗せおろしするのに、バンズフリーあった方がいいのかな、、、🧐と考え過ぎかもです!
確かに、開けるのはともかくすぐに閉まる、という点は考えて無かったです!ほんとに良し悪しですね...🥺
はじめてのママリ
そんなのがあるんですね!!
両手が塞がっている時は楽そうですね♫
なっつ
そうなんですよね!両手塞がってる時は!でもそれ以外の時は必要性無さそうですよね〜🧐