※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどりーず🥝
家族・旦那

なんかもやもやするけど、もやもやする私がおかしいでしょうか😭半分愚痴…

なんかもやもやするけど、もやもやする私がおかしいでしょうか😭半分愚痴です💦

主人の祖父に昨年不幸があり、8月に一周忌があります。
その頃ちょうどわたしは臨月に入ったところです。
主人の親からは参加は主人のみで大丈夫、法事の後に会食をすると言われています。

今のそれぞれ住んでいるところのコロナの状態であれば主人だけ参加してもいいのかな?と思ったのですが、オリンピックでどうなるかわからないこと、新幹線の距離なこと、臨月で万が一私がコロナに罹ったら今通っている産院では産めず、どこで産むことになるかは保健所しか知らないし直前にならないとわからないこともあり、気持ちとしては主人ですら行って欲しくないです😭

ただ、主人からしたら大好きな祖父の一周忌だし、やっぱり行くべきなんですかね...😢
もうこのご時世どこでコロナになるかはわからないし...

主人は行く前提での連絡が来たので、今から気が重いです...笑
何て言ったら角が立たないのかわからず、とりあえず主人に話してみようと思います🥲

コメント

まま

うちもコロナ禍で主人の祖父が亡くなりました。
一周忌は旦那も参加せずでしたよ!なので必ず行かないと行けないわけでは無いと思います☺️

でも旦那さんが行きたいのであれば止めるのは難しいですよね。。無理矢理行かないでもらったとして、もしこれから先旦那さんが後悔されたら、あそぼーいさんも気持ち的に複雑ですもんね😭

せめて、会食は無しで帰ってきてもらうとか提案してみるのはどうでしょう?😭

• みどりーず🥝

みどりーず🥝

コメントありがとうございます🥲
    そうなんです😭!これがまた自分の祖父だったら違うのかなとも思い...
    後悔はしてほしくないですが、万が一のことがあればそれこそ後悔しそうだし、ほんともうコロナ嫌です😭笑

昨日あのあと主人に話してみたら気持ちとしては行きたいけどまた緊急事態宣言出たり増えてきたら会食はやめるとか最悪行かないことも考えるよと言っていました🥲
    義両親はコロナに罹ったら今の産院で産めなくなることは知らないので、主人だけでもと言ったとは思うのですが、来るのが当然のようなスタンスだったので1人でもやもやしてます😶‍🌫️

• 7月6日