※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼこちゃんママ♡
妊娠・出産

43日の赤ちゃんが日中も夜も寝なくなり、寝かしつけ中。同じ経験の方いますか?

生後43日。1人目に比べて寝すぎなくらい寝てたのに、とうとう日中もまとまって寝なくなってきて夜もなかなか寝なくなったぁ(´Д` )
7時から寝かしつけ中…同じよぉな方いらっしゃいますか笑

コメント

ゆう

うちも同じです、
寝すぎる子でしたが
20時から今まで寝ません(笑)
生後50日過ぎです(^O^)/
成長なんだなぁと思っています(*_*)

• ぼこちゃんママ♡

ぼこちゃんママ♡

コメントありがとうございます(^^)
    お子さん寝ましたか⁇
    ウチは上の子がいるので泣かせたままに出来ず、抱っこしたりおっぱいあげたり布団におろしたり…で11時前には寝ました。座ったままの抱っこでも文句言わない子なので楽ですが、時期が来たか~って感じです(≧∇≦)m(_ _)m

• 9月16日
  • ゆう

ゆう

おはようございます!
    昨日は2時までギャースカ言ってて、さすがに疲れたのか授乳したら寝ました(*^^)v
    若いって体力があっていいですね…(笑)

昨日は座り抱っこ禁止でした!
    きつかったーー(*_*)

さいきん、
    縦抱っこ好き、お腹の上でうつぶせ寝でないと寝ない傾向があったんですが、
    昨日はことごとく覆されました💦色々、考えてあやし方の引き出しをもっと増やさないとなーと感じました(*^ー^)

• 9月16日
  • ぼこちゃんママ♡

ぼこちゃんママ♡

お一人目ですか⁇なかなか寝なくて大変と思いますが、大変さを感じさせない文面ですね(≧∇≦)育児を楽しんでらっしゃる🎵
    コレをしたら寝る‼︎という方法が見つかるといいですよね。
    ウチは今日、寝る時間に膝の上に乗せたまま上の子とお話してたら気付いたら寝てました(^^)w何とも楽ちんでした笑
    お互い試行錯誤しながら楽しんでいきましょ~❤︎

• 9月16日
  • ゆう

ゆう

そうです、一人めです!
    今日もただいま絶賛グズグズ中です(^O^)/若干あきらめました!(笑)

まだ産まれて1カ月ちょっとしかたってないですし、
    何がしたいかわからないのも当たり前かな…と、楽観的なのかもしれないです(*^^)

そうですね、試行錯誤して
    良い方法を早めに見つけたいです♡

グッドアンサーありがとうございます!

• 9月16日