※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
子育て・グッズ

幼稚園でママ友を作る方法や悩みについて相談しています。自分から話しかけるのが苦手で孤立感を感じているようです。イベントで話しかけることは迷惑か気になっています。

幼稚園とかでママ友とかってどんな流れでできますか?
皆さんはどのような感じで出来ましたか?

私は自分から色々話したり聞いたりするのは苦手なのですが孤立するのも寂しく感じてしまいます😭
相手の方から話しかけてもらえたら話すこと自体は大丈夫ですが自分からは嫌がられないかなとか考えすぎて動けません😅
来年から通わせるので悩みます💦

あと、幼稚園のイベントとか行って話しかけたりしたら迷惑でしょうか?
知り合いが1人でも出来たら情報共有とかできるかなと考えてしまいます😭

コメント

さらい

自分から仲良くなりたいひとに声かけました。

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

やはり行動あるのみですよね😂
    ありがとうございます!!

• 7月5日
  • さらい

さらい

こどもが仲良いひとと、話しかけやすいひとを、ピックアップして声かけました😆

• 7月5日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

子どもが同性のママさんとか子どもが仲良くなれそうなタイプのお子さんのママさんとかを話しかける基準にすると良さそうですね😊
    とっても参考になりました😭❤️

• 7月5日
ゆんゆん

同じバス停の人でいい人そうだったし、子供同士も1つ違うんですが仲良しだし下の子も同い年だから声かけて仲良くなりました😌

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

行動あるのみですね!
    ありがとうございます😊

• 7月5日
ma.

子供が園で良く遊ぶ子の名前を聞いてたので、そのママさんに声かけて仲良くなりました❣️

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

子ども発信なのは助かりますね😊
    ありがとうございます!

• 7月5日
はじめてのママり🔰

イベントのときに話しかけるのは迷惑じゃないですよ☺️
mamaさんならすぐお友達できると思います😆
たくさんママ友欲しいならバス通園よりはお迎えの方ができる率上がると思います😁

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

駐車場で車が隣だったママさんと挨拶をしたのですがイベントの時も後ろに座ってて話しかけようか悩んで話しかけられなくて後悔してます笑

• 7月5日