※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
happy
子育て・グッズ

母乳過多で乳腺炎が心配。一ヶ月検診後は完ミに切り替えたい。混合のミルクスケジュールが知りたい。

生後2日目です。
1人目の時から母乳過多で何度も乳腺炎を繰り返し、
2人目の今回もすでにおっぱいパンパンです。
母乳のみでもう大丈夫と言われたのですが、
乳腺炎が怖く、すでに胸周りが軽く痛いこともあり。
一ヶ月検診が終わるまでは母乳あげつつ、
それ以降は完ミにしたいです。
日中も哺乳瓶を忘れないよう混合にしようかなと思っているのですが
混合の方のミルクのスケジュールが知りたいです。

コメント

ままり

うちは1日1回ミルクです
上の子の寝かしつけの時旦那があげてます

• happy

happy

そうなんですね♫
    上の子の世話もあるので哺乳瓶を忘れないようにはしたいので寝かしつけの時はミルクにして徐々に増やしていくのが良さそうですかね😂

• 7月5日
はじめてママ

生後3ヶ月くらいまで混合でした。
完ミを目標としてないので参考になるかわかりまさんが、ミルクは3時間ごとにあげてました。
最終目標が完母だったので、最初に母乳を各10分あげて、ミルクで補完してあげる形でした。
3時間までに欲しがって泣く時は母乳で補ってました。

乳腺炎つらいですね💦
ミルクだと欲しがるたびにあげてしまうとぷくぷくになりすぎちゃうので、様子見ながらできれば間隔あけてあげるのがいいかなと思います😊

• happy

happy

混合が一番難しいですよね💧

母乳→ミルクの交互で毎時間しようかなと思ったけど量もわからないし、、、で、、、。
    乳腺炎に1人目の時に何度もなり、今回も母乳過多ですでにおっぱいが痛いです、、、。

• 7月5日