妊婦さんでコロナワクチン打った方いますか?これから打ちますか?????打つか迷ってます
妊婦さんで
コロナワクチン打った方いますか?
これから打ちますか?????
打つか迷ってます
- mom(3歳6ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

A
私も迷ってます😱
初期に打っても良いとは言われてますが
なんか怖くて😓😓
答えになってなくてスミマセン😅

mona
産後考えようかなって思ってます!
妊娠中は怖いので打ちません

はじめてのママリ🔰
産後に打とうと思ってます☺️

てんてんどんどん
オリンピック開催しなければ打たないの一択でしたが、強行突破しようとしているので本当に悩んでます💦
私は田舎なのですぐには蔓延しないとは考えていますが…
オリンピック後に日本がどのようになっているか打つ打たないを決めようと考えています🥲

はじめてのママリ🔰
打ちません。
誰になにを言われても自分と赤ちゃんを守れるのは自分だけで将来自分はともかく子供に影響が出てしまったらと思うと後悔したくないので打ちません。
抗体だけ赤ちゃんに遺伝するかもと言われていますが、そんなに都合のいいものだけ遺伝するとは考えにくいです…。
ファイザーのホームページにも妊婦のワクチン接種はなにがあるかわからないと記載されているのに、テレビで妊婦も大丈夫!安全!と言われている理由がわからないので…。

ルーパンママ
都内在住なので、打つ予定です。
が、打つなら後期に打ちたいと思っています😊

はじめてのママリ🔰
打つなら22週を過ぎてからにしたいなと思ってます💉
明日で安定期に入りますが、もし何かあっても今は産んであげれないので…
里帰り無しワンオペの2人目なので産後はどうしても新生児期から連れ出してしまう事があると思うし、オリンピックで感染拡大してしまったら母子共に免疫を付けておいたほうが安心なのかなと😅

ぽん
打つなら12週すぎてから打った方がいいと言われました!

そら(19)👶🏻
私もこないだ紙が届いて、
迷ってましたがやめました。
産後はまだ考え中です。
mom
ですよね…なんか良くない噂とかも聞きますしね😭😭