※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆゆ
妊活

卵巣嚢腫の手術後、妊娠しにくいでしょうか。同じ経験者で自然妊娠された方いますか?

不妊で悩んでいます。
卵巣嚢腫の手術で腫瘍をとっているんですが、妊娠しにくいんでしょうか?
同じ経験されている方で、自然妊娠された方はみえますか??

コメント

卵巣嚢腫で手術しました(><)
私は人工授精しましたが、関係ないと言われたし同じ手術した人も自然妊娠で二人子供いる子もいますよ(^-^)

mama

私も一昨年の6月に卵巣嚢腫が見つかり手術しました。右を主に左も少し摘出しました。私はもともと生理不順とゆーか無排卵とゆーかそーゆう感じだったので手術が終わり落ち着いた頃からクロミッドとゆう排卵誘発剤を飲むようになり翌2月に自然妊娠できましたよ!私も手術したり無排卵と言われて出来にくいのかな?って心配でしたけど気にしてたらキリがないと思って気長にまってました!

主さんも妊娠できますよーに!!

ロフティ☆

わたしも卵巣嚢腫の手術しましたよー!
自然妊娠で二人授かってます^ ^
卵巣嚢腫は手術した方が妊娠率あがりますよ!

ゆっきー524

私は皮様嚢腫で腫瘍をとりました(卵巣は温存)。
結婚が35歳と晩婚でしたが、自然妊娠で37歳で出産しました✨

Ricky

私も卵巣嚢腫で手術したことあります。
自然に妊娠できますよ!しかし、元々生理不順で排卵がうまくいかなかったので排卵誘発剤のタイミング法で授かりました。二人目は自然妊娠で年子です(^o^)/