妊娠糖尿病についてです。1回妊娠糖尿病になったけど、次の妊娠の時は妊娠糖尿病にならなかったよって人いますか?
妊娠糖尿病についてです。
1回妊娠糖尿病になったけど、次の妊娠の時は妊娠糖尿病にならなかったよって人いますか?
- ままり
コメント

はじめてのママリ🔰
2人目中期からなったけど、3人目は大丈夫でした!✨

あい
1人目の時に妊娠糖尿病と言われ、私はインスリンはしなかったものの毎日指先の血をとり血糖値を測っていました。
その時に2人目以降の妊娠の時もなるだろうと言われましたが、2人目、3人目の時は大丈夫でした。
知り合いも1人目の時に妊娠糖尿病になり、妊娠中はお腹にインスリンを打っていたらしいですが、2人目の時は大丈夫だったそうですよ(^^)
-
ままり
そうなんですね!
2人目以降の時、何か特に気をつけてて大丈夫だったのでしょうか?
私は現在、食べつわりっぽいんですが、妊娠糖尿病に再度なるのが怖くて、あまり食べれず、吐き気とめまいを我慢してる状態です。- 7月6日
-
あい
特になにも気をつけていなかったですけど大丈夫でしたよー!(^^)
- 7月6日

退会ユーザー
1人目ならず、2人目になりました😂
-
ままり
一緒です😂
2人目妊娠の時、上の子が入院して忙しくてパンやカップラーメンばかり食べてたらなってしまいました。- 7月6日

mama
1人目、インスリンまでしてました!
2人目は糖尿病なってなくて
先生も体質が変わったのかな〜とか言って驚いてました😅
-
ままり
2人目妊娠の時、何か気をつけてる事あるますか?
- 7月6日
-
mama
ご飯を食べる時は、
野菜→汁物→おかずやご飯の
順番に食べるのを意識して
間食も普通にしますが食べすぎないようにしてました!
昼間は息子と散歩に2キロくらい行ってました🤰
今は暑さとお腹の大きさでサボりがちです😂- 7月6日

ゆうな
1人目でなりましたが、2人目はなりませんでした😄
ただ、2人目のときも一度検査に引っかかり、再検査ではなんとかクリアでしたが余裕の数値ではなかったので、食後の運動はするようにしていました💦
-
ままり
やはり運動も大切ですよね😳
子供達いるとなかなか運動出来なくて😂
私もなんとかやってみます!- 7月6日

はじめてのママリ
上2人はなりませんでしたが今回なりました!最近数値が厳しくなったんだそうです😮💨
-
ままり
数値が厳しくなったんですか!
それは知らなかったです。。。
気をつけてみます😂- 7月11日
-
はじめてのママリ
友達や看護師さんがそう言ってました💦
私妊娠に気づくのが遅くてそれまで毎日のようにカフェラテやチョコ食べてたので初期で引っかかりました😂気をつけたら大丈夫だと思います🙆♀️引っかからないといいですね✨- 7月11日
ままり
何か気をつけてた事ありますか?
現在食べづわりなんですが、妊娠糖尿病になるのが怖くて、我慢してる状態なんです😂
はじめてのママリ🔰
前回ギリギリでひっかかったんですが、悪阻で果物かなり食べていたのが原因かな~と自分では思ってます😅
今回は検査前の1ヶ月間は野菜中心、果物控えました💦