※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポポタン
産婦人科・小児科

市から届いたコロナワクチン接種券で、妊婦の方も受けられるか心配です。産婦人科で相談した方いますか?

うちの市でもコロナウイルスワクチン接種券がきました。
券が来ただけで打てる時期は未定です。
妊婦の方でコロナウイルス接種受けた方いますか?
産婦人科に相談しましたか?
受けて問題ないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

アメリカでも完全に推奨してなかったと思います💦
医療従事者で妊婦さんは打っていたようですけど、まだ接種した妊婦さんは少ないですよ!

はじめてのママリ

私のお友達は1回目ワクチン接種しましたよ😊
妊娠初期は打てませんが安定期なら打つことができるみたいですね‼️
産婦人科に相談してみて下さい☺️

はじめてのママリ

病院によって推奨している、していない分かれてるみたいなのでかかりつけの産婦人科に聞いた方がいいと思います💦

♡♡

私の産院ではコロナワクチン推奨ではないけど、打ちたい人は安定期に入っていることと、必ず何の異常もないこととか診察を絶対受けた上で医師の判断をあおぐこと、と説明を受けました!
妊娠中はまだ一般接種ができる時期ではなかったので、上記のような説明のみでしたが、今後一般接種始まれば相談件数ももっと増えてくるかなーと思います🤔

はじめてのママリ🔰

最近厚生労働省が新しく指針?出して、13週以降であれば問題ないとみました。でもばっかりは妊婦さんに限らず、副反応とリスクと安心と色々天秤にかけて自己判断ですよね🥲私も妊婦なので悩んでいます😅妊娠後期に重症化しやすいとか、妊娠中授乳期に打てば赤ちゃんに免疫あげれるなど、色々言われていますが最終判断は自己決定ですよね😅悩みます🥲