※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日の夜ご飯、豆腐を使って何作るか迷っています。豆腐と豚肉、ひき肉、牛肉があるので、みなさんはどんなメインおかずを作りますか?

今日の夜ご飯何にしよ😱

割引なってた今日までの豆腐がある🤣豚肉、ひき肉、牛肉あります!

みなさんなら豆腐を使ってメインおかず何作りますか?😇✨✨

コメント

tom

ひき肉と豆腐で豆腐ハンバーグか麻婆豆腐でしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(*^^*)✨

• 7月5日

ひき肉で麻婆豆腐か、豚肉か牛肉で肉豆腐ですかね☺️
肉豆腐の方がほかにお野菜追加しやすい??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肉豆腐作ったことありません😂検索したら長ネギないとってかんじなのかな?とおもったのですが、どうですか?😂
    野菜は玉ねぎ、人参、さつまいもしかなかったです😂あとキャベツありました💦

• 7月5日

退会ユーザー

肉豆腐と一応名乗ってみるだけで笑、長ネギなくてもいいとおもいますー!!
    味付けもめんつゆプラスアルファで甘めの和風味になればいいかなーくらいで適当にやってます😂
    私なら玉ねぎとにんじんいれます!キャベツはちょっと合わないかな?笑
    肉豆腐に、さつまいもふかしたやつか、さつまいもとキャベツの味噌汁かなー☺️
    こうやって献立考えるの楽しいですね。笑
    私も夕飯作らなきゃ!!

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいですー!!わたしは献立考えるの下手で😂毎日困ってます😂
    ありがとうございます✨😍まんま作るかもです😂✨
    ご飯づくりお互い頑張りましょう〜😂✨(*^^*)✨ありがとうございました✨✨

• 7月5日

退会ユーザー

私も上手じゃないですよ😂
    名もない料理ばかり作ってます😂
    今はスマホで色々調べられるからホント楽になりました😭
    とりわけ食手間がかかって大変と思います!頑張ってください✨
    私もごはん作ってきまーす✨

• 7月5日
ママリ

ひき肉あるなら麻婆豆腐ですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 7月5日
ママリン

牛肉と豆腐で、肉どうふにします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(*^^*)✨レシピ検索したら長ネギないとって感じですかね?😂
    野菜は玉ねぎと人参、さつまいもしかなかったので🤣肉豆腐美味しそうだけど、肉と豆腐だけだと違うレシピがいいですか?肉豆腐作ったことありません😂

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

適当に野菜とお肉入れて甘辛い系のものにするか、あんかけとかしても子供は食べやすいかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(*^^*)✨適当にができるのが羨ましです😍✨✨

• 7月5日