目元が気になり、ポジティブな考え方を知りたい女性がいます。
男の子2人のママです。
ものすごくくだらない話しなのでずが
平手友梨奈さんや小松菜奈さんの目元に似てるとよく言われます。私は若干つり目の切れ長二重です。
言われるたび 少し気持ちが暗くなってしまいます。
(目元以外似てないのでお二人の顔とは程遠い悲しいお顔です、、😅)
私は昔からタレ目のまん丸お目目の女性がすごく好きなので かなり真逆の目元です、、。
ママになってまでこんなこと気にするのも正直やめたいのですが どうポジディブに考えたらいいのだろうかと😅
笑い飛ばせる考えをお持ちの方 教えてください。😅笑
- おもち(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント

ぱーる
的外れな意見かもしれませんが…多分、お子さん達は今のおもちさんの顔が大好きだと思いますよ

はじめてのママリ
私は自分の顔が嫌いでしたが、大好きな旦那と結婚できて、娘もたまにママ可愛いね〜と言ってくれるようになり、自己肯定感爆上がり中です🤣🤣
-
おもち
ご回答ありがとうございます〜!自己肯定感分けてください〜😭笑 おばさんになっても誰かたまには私を少しでも!少しでも!!褒めて〜!!と思ってしまいます笑
- 7月5日
-
はじめてのママリ
私はまん丸お目目も可愛いと思いますが切れ長の目元の方が好きです🥺✨羨
- 7月5日

ぽんぽこ
一重、ツリ目、小さな目なので生き地獄ですが、なんとか化粧でごまかしてます😣
でも、子供はそんなママの顔が可愛い〜、ママの顔が好きと言ってくれます。この子たちがそう思ってくれるならいいやって思えてきました。
-
おもち
ご回答ありがとうございます😊子供の発言って素直で偉大ですよね、、♡子供は素直なので えりんぎさはきっと可愛いです、、😭
- 7月5日

ママ
平手友梨奈さんが大好きなので羨ましいです!!!
-
おもち
コメントありがとうございます😊ホント目しか似てないので平手さんの可愛いお顔とは程遠いです、、笑 綺麗だし可愛いですよね😍
- 7月6日
おもち
ほっこりする回答ありがとうございます、、☺️そうであってほしいなと願います🤲!