※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
その他の疑問

あたしの心が狭いんでしょうか?あたしは奥二重。旦那はぱっちり二重。最…

あたしの心が狭いんでしょうか?

あたしは奥二重。旦那はぱっちり二重。
最近産まれたBabyはパパ似のぱっちり二重。

InstagramにBabyの写真を載せたら、友達からのコメントで「ぱっちり二重羨ましい〜」ときました。しかしそのすぐあとに「Haluの子供と思えないくらいぱっちり二重羨ましい〜」とわざわざ編集されてました。(笑)

…こいつ嫌味かよ、と思えてなりません^^;
これはあたしが考えすぎなんですかね?

コメント

逆に憎まれ口風に子どもさんをべた褒めしてるように見えて、全く悪意は感じないです。

• ai

ai

やはりあたしの考えすぎですかね?
    回答ありがとうございました!!

• 9月15日

退会ユーザー

うーん、私は自分のコンプレックスをそんな風に褒められたら嬉しいです。

例えば私は骨格が逞しいので親子とは思えないくらい華奢とか…実際は息子は似てますが(´;ω;`)

• 9月15日
  • ai

ai

あたしはそもそも奥二重をコンプレックスには感じておらず、むしろその友達が一重をコンプレックスに感じているのか自分の子供も一重だから残念くらいに言ってます。
    だから尚更、あたしのことをバカにされた気になってしまって、、、。元々あたしはその子がすきじゃないので、客観的な対応が出来なくて、今回のこともあたしが短気すぎるのか知りたかったのです^^;

• 9月15日

退会ユーザー

それでも一重がコンプレックスに感じてるのに褒めてくれたら嬉しいですね(*´ー`*)
    私たち夫婦はHaluさんご夫婦の目と逆なんですが、二重コンプレックスの友人に逆のことをその言い方で言われたら単純に「夫に似てるんだ~」と嬉しいです。

私は鈍感なのかも??

• 9月15日
  • ai

ai

その大人な余裕があたしにも欲しいです!!
    そもそもあたしもイラチな性格なので…。
    旦那にも、帰ってきたら意見を聞いてみてそれでもモヤモヤ残るようなら嫌味に聞こえるんだけどって言ってみます(⊃ωー`)
    その子も来月出産が控えてるのに、このままじゃ祝える気持ちになれそうにありませんm(_ _)m

• 9月15日

退会ユーザー

たぶん本当に意地悪な人なら「ご主人に似て良かったね」とか直球でくるのかな、と。

いや、私はたぶん鈍いんだと思います。

それに最近生まれたばかりの赤ちゃんのことなら敏感になると思います。
    今こんなに言ってるけど「大変な思いして生んだのに似てないかな…」って落ち込む自分も浮かびました(´;ω;`)

• 9月15日
  • ai

ai

確かに^^;
    そんだけストレートに言ってきたら逆に清々しさすら感じますが(笑)

似てないのは構わないしパパ似のほうが将来有望なので良いんですがね、、、
    そもそも自分の子しか可愛いと言わないような子なので、うちの上の子はがっつり一重で、社交辞令でも可愛いとか褒めてもらったこともなく、自分の子自分の子なので、きっとあたしは今回の出来事がどうこうというより、その友達が嫌いなんだと思いました( ˙-˙ )

• 9月15日

退会ユーザー

上のお子さんを褒めなかったことのほうが気になりますね。
    小さい子って顔立ちの好みに関わらず皆それぞれかわいらしいのに。

確かにその人だから深く考えてしまうかも…(´;ω;`)

• 9月15日
  • ai

ai

自分の子が一番のようです( ˘•_•˘ )

きっとそうですね、もう適当に割り切って付き合いたいと思いますm(_ _)m

• 9月15日
ままごん

仲の良さによりますかね(笑)
めっちゃ仲いい子なら、このやろう!。゚(゚^ω^゚)゚。くらいですけど、そうでないならイラッとしちゃいます(笑)

• ai

ai

んー、仲良かったっていう過去形です!
    あたしが子供を産んでから、なんだか距離ができて、自分も妊娠したらまた戻ってきたって感じで…。
    2人目を妊娠したときは、おめでとうすらなく微妙な顔されました(笑)その直後に友達も2人目妊娠したものの。。
    なんかすべて嫌に思えてしまいますm(_ _)m

• 9月15日
  • ままごん

ままごん

だったら、私ならイラッとしちゃいます(´・∀・`)w
    でも私も心狭いのでなんともいえません(笑)

微妙な顔の裏では何を考えてたんでしょうね…(´・Д・)

• 9月15日
  • ai

ai

なんだかいろいろ複雑です( ⋅ ̯⋅ ) 💭
    そもそもあたしもあまりすきじゃない友達なので、適当に割り切って付き合いたいと思います。m(_ _)m

• 9月16日
びーた♡

奥二重より ぱっちり二重のが可愛いし私なら素直に嬉しいです♪
仮に嫌味でもわざわざインスタに顔写真載せたのは自分だし気にしません。