2歳半向けの食に興味を持つ絵本を探しています。食べる楽しさや健康について学べる内容が希望です。料理や食事をテーマにしたものが良いです。オススメがあれば教えてください。
食べない子が食に興味を持つきっかけになるようなオススメの絵本はありますか?いま2歳半なので2・3歳〜対象のものが希望です。
「たべてあげる」のような恐怖心から食べるようになる…というよりは、これ食べてみたい!とか食べると自分自身にいいことあるよ〜的な内容が好ましいです。
フルーツとか野菜をそのまま扱うというよりは、料理や食事を対象としているのがいいです。
なにかオススメの絵本があれば、教えてください!
- あい。(5歳10ヶ月)
コメント
咲や
可愛くてオススメです
タイトル通り、しろくま兄弟が料理してお客さんに販売していますよ😃
さあ
1歳の時に買いましたが『オムライス ヘイ!』はリズムが良くて今でもよく読んでいます。
あとはパン屋さんの本が好きで『ぱんだいすき』や『パンどうぞ』はお気に入りです。
『パンどうぞ』は他にも『ケーキ焼けました』『コロッケできました』『スープになりました』などシリーズでありどれもよく読みます。
-
あい。
ありがとうございます!参考にさせていただきます(^^)- 7月5日
あい。
ありがとうございます!参考にさせていただきます(^^)