※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na*
妊娠・出産

陣痛の始まりの感じや間隔、痛みについて知りたい。遠い産院で早く進むタイプ、GBS陽性で兆候を見逃さないように注意されている。第一子は破水からの経験で、兆候に不安がある。

陣痛の始まりってどんな感じですか?🤔
何分間隔、どれくらいの痛み・張りetc…

産院まで遠い上、進みが早いタイプ・GBS陽性なので兆候を捉えたらすぐ来て!と言われています。
経産婦ですが第一子が破水からなので、兆候に気づけるかとても不安です😭

コメント

はじめてのママリ

私の場合1人目は張りのみ、2人目はお腹を下した痛みだったので、同じ人間でも始まり方が違うんだな〜という感じでした😂

• na*

na*

お返事ありがとうございます🥰
    同じ陣痛始まりでもタイプが違うんですね💦
    よく陣痛だとら気づかれましたね😭

• 7月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1人目の時は前駆陣痛もなくそれまで張ることがあまり無かったので築けましたが、2人目の時は2.3日前からお腹を下していて、その日も痛みで起きてトイレにこもったり出たりしてるうちにあれ?と思って間隔はかって分かりました💦痛みで起きて産むまでで3時間かからずだったので、あのままお腹下した痛みだと思ったまま耐えてたら危なかったなとヒヤヒヤしました😅

• 7月5日
♡

私はおしるしがあり次の日の朝方なんとなく痛いかも?
からはじまりました🙆🏻‍♀️
間隔はバラバラで10分できてるとおもったら遠のいたり。
そう思いながらご飯食べに行ったり歩き回ってると7分くらいで陣痛がくると立ち止まるレベルの痛さまできて病院に行きました!

• na*

na*

おしるしがあると少し心構えができますね!
    陣痛、等間隔でくるわけではないんですね…前駆陣痛だと思ってしまいそうです💦

• 7月5日
  • ♡

例えば強い痛みの波がが10分間隔でありその間に弱い波もありその弱いのが強くなって間隔が狭くなっていくようです🤔説明が分かりにくくてすみません笑
    私は初産だったのですごく進みが悪かったです🙆🏻‍♀️
    もうすでに懐かしい(*´ω`*)

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

1人目は陣痛開始から3時間で産まれ、まさにすすみが早く、今回GBS陽性だったので陣痛10分間隔切る前に来てってずっと言われてました😂💦
今回まさかの上の子とお風呂入ってる時、全く前兆もなくいきなり陣痛開始。すでに3〜4分間隔、病院にはすぐ行きましたが子宮口7センチで病院ついてからは1時間半、陣痛開始から2時間で産まれました😂💦

• na*

na*

同じタイプですー💦
    それはめちゃくちゃ焦りますね😫
    GBS、点滴1時間半で大丈夫でしたか?💦

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院着いたら即点滴されました😂💦破水してからは30分で産まれたので破水からのお産だったら家で産まれてたよ💦💦って言われました😂

• 7月5日
初めてのママリ🔰‪

私も1人目破水からだったので2人目の陣痛気付くか不安だったのでよく分かります😢
私の場合朝から頻繁に張りがあって少し痛いかな〜?くらいでした!
夕方になってからあれ?そういえば定期的に張りきてる?と、思い測って15分間隔でした!
始まりは全然我慢できる張りを伴った痛みでしたよ!

• na*

na*

破水もびっくりですし焦りますが、確実に病院に向かえるのでわかりやすいですよね…
    始まりが15分間隔できてくれると少し行動に余裕がもてそうでいいですね🙄
    理想です笑!

• 7月5日
‪みしゃ

前回前駆陣痛が何日か続いて、本陣痛に繋がった日も始まりは前駆陣痛と同じ感じでした。

普段お腹が張る時の感覚に加えて、胃のあたりまでギューッとなる感じの張りが40秒から1分感覚で15分以内に繰り返しきました。

10分切る感覚で来た時病院に連絡して行きましたが結局前駆陣痛で終わって帰ってきました😅それが2回位あって、3度目の正直、家でギリギリまで我慢していたら😖上記のギューッとした張りに加えて、腰まで痛くなる鈍痛もあり夜中に病院に行ったら本陣痛きたね!と言われその日の午前中に産まれました。

• na*

na*

前駆陣痛わかりにくいですよね!😫
    わたしも昨日今日リズムのある前駆に惑わされまくってます…
    でも怪しいと思ったら病院が間違いないですね🙄
    確かに本陣痛、腰がたまらなく痛かったです…

• 7月5日
  • ‪みしゃ

‪みしゃ

お互い、スピード安産祈りましょ😂✨いよいよですね!!

• 7月5日