※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

8月から保育園に入れようと思っているのですが皆さん雨の日はどのように…

8月から保育園に入れようと思っているのですが皆さん雨の日はどのように送迎しておられますか?
雨の日も自転車の予定なのですが上の子と下の子はレインカバーがついています。
親はどのような格好されてますか?子供はレインコートを着せますか?
あともしレインコートを着るならどこで乾かしていますか?

コメント

ままり

自転車か歩きです🙋‍♀️

自転車のときは、
私は丈の長いレインコート来てます
子乗せのところにはレインカバーつけてるので、子どもにレインコートは着せてません!

歩きの場合は、私は傘、子どもはレインコートです!☺️

レインコートは駐車場かお風呂で乾かしてますよ〜!

ももんが

上下別のレインコートにレインハット、防水ハンドルカバーも付けてます☔️
マンション住まいなので駐輪場まで少し歩くので、レインコートと長靴です😊
子供のレインコートは職場の休憩室にタオルピンチがあるので借りてます。
私のは、自転車のハンドルに洗濯バサミで止めてます。

はじめてのママリ

親はレインコートで、土砂降りの日はパンツタイプもはいてます。
子供はそのままです!
乗り降りの際に使える様、ささっと拭けるタオルがあると尚良いかもしれません😊

親のレインコートは保育園に着いた時は自転車に置いておき、通勤で電車に乗る時は吸水出来る袋の様なものに入れて、会社で乾かします。
子供がレインコートを着ていたら、保育園に掛ける場所があります😊