妊娠初期の疲れやつわりについて相談です。外出時の疲労感に驚いています。体力の低下具合や散歩の必要性について知りたいです。
妊娠初期でも疲れやすいですか?
妊娠8週目の28歳専業主婦です。
吐くまでは無いですがずっと船酔いのようなつわりがあって、妊娠してから近くのスーパーと通院しか外出していませんでした。
昨日は朝から調子が良かったので久しぶりに夫とショッピングモールに出かけました。
車で片道40分、滞在時間はランチ時間含めて1時間半くらいでしたが、もう最後は体がズーンと重くなり早く横になりたくてしょうがありませんでした😵
妊娠してても普通にお仕事されてる方もいるのに、ちょっと出かけただけでこんなに疲労を感じるものなのかと体力の低下具合に驚いています😣
ほぼ毎日ソファーやベッドでゴロゴロしているのですが、つわりの軽い日はちょっとずつ散歩を取り入れたり体力を付けた方が良いのでしょうか?
それとも安定期に入る頃くらいまでは無理せずゴロゴロしててもいいんでしょうか?
- ゆき(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
3ヶ月終わりくらいまでは私はつわりでずっと寝たきりでしたよ💦
まだまだ不安定な時期だし具合悪かったら家でゴロゴロしてたほうがいいかと思います☺️
はじめてのママリ🔰
初期からずっと疲れやすくてしんどかったです😭
安定期に入るまではゆっくりした方がいいですよ!
自分は安定期入ってからもしんどくて全く運動せずにゴロゴロ過ごしてます💦仕事も休職しました😭
-
ゆき
動かな過ぎて逆に大丈夫なのか心配になりましたが今はだらだらしていいですよね🥺
お仕事休職されたんですね
私は妊活のために仕事を辞めたのですが、今ももし働いてたらまともに仕事に行けないと思います😅
妊娠しながら働くのって体力的に本当すごいと思います😖- 7月5日
じゅんsk
まだ仕事してる時に2回流産してしまいましたが、つわり時期は地獄でした。
電車も座れないし眠いし眩暈もするし。
結局仕事をやめて心と体を休めてる今、また妊娠しましたが、過去2回と比べ物にならないくらいつわりが酷くて、これは仕事してたら死んでたなと思います。
疲れやすさも半端なく、一階のリビングから2階の寝室に上がるだけでも疲れるし、調子良くて出かけても1時間ほどで足がガクガクしてきて帰りました。
個人差もあるし、妊娠その都度でも差があるみたいですね。
私は毎日寝て過ごしてます。
出かけるにしても倒れたり吐いたりしたら怖いので旦那がいる時だけですね。
お大事に無理せずゴロゴロしてていいと思いますよ!
-
ゆき
コメントありがとうございます✨
確かに仕事してたら職場には迷惑かけまくってたかもしれません😅
私も1人で出かけるのは怖いので旦那と行くか頼んで買ってきてもらっています😄
今は休む時と思ってゆっくりします🌟- 7月5日
-
じゅんsk
これでいいのかな?って不安になりますよね。
そんな時はトツキトオカを見て、赤ちゃんからのメッセージの「お母さんは今は休むのが仕事だよ」とか「ゆっくり寝てね!」とかを見て「そうよねーー!!!!」と寝ます!笑- 7月5日
ぽん
私も28歳専業主婦です。
妊娠初期本当すぐ疲れます💦
ちょっとスーパー行っただけでもヘトヘトです🤣
ゆき
ありがとうございます🌟
寝たきりで大丈夫なのかふと心配になって質問してみました😅
家事も旦那にめちゃめちゃ甘えてる状況ですが引き続きゴロゴロ過ごそうと思います😌