コメント
フィン
上の子が8か月頃、離乳食2回で同じく7〜8回授乳してました!
夜も起きるタイプだったし、新生児の頃めちゃくちゃ授乳回数多くて大変でした💦
赤ちゃんの個性なのかな、と思ってます👶
少ないと少ないで心配になるだろうし、いつかは離乳してごはんだけ食べるようになるし、気にしなくて大丈夫だと思いますよ!
授乳回数多いのが負担に感じるようなら離乳食の量増やしてみたり、何か考えてもいいかもしれませんが🤔
あや
うちの下の子も同じくらいの授乳回数です!
常に抱っこでお出かけしてる休日とかだと少なくて済む時もありますが、平日家で過ごす時は細々と欲しがるので
10回とか飲む時もあります😂
うちも同じく離乳食はトータル量が少なめです😅
-
りり
お仲間いて嬉しいです🥺
お昼寝長かったりだと割と長くあくけど、なかなか難しいですよね、、、
最近夜が3時間おきに起きて授乳するからうちもそれくらい増えてます😭- 7月5日
-
あや
上の子も同じような感じでしたが、少食な3歳児に育ちました😂
でも健康そのものなので、特に心配はしてないですよ😊- 7月5日
りり
おんなじ感じだったんですね!
いつ頃から離乳してご飯も食べるようになりましたか?😳
普段というわけではないのと、量は増やしたくてもなかなか足踏み状態なので…😭💦
フィン
うちは逆で炭水化物をよく食べるタイプでしたが、授乳回数はさほど変わらず…
私の場合は時が解決って感じでした😂アドバイスにならずすみません🙏💦
生後10ヶ月で3回食にして、その頃やっと1日5回授乳になったので、赤ちゃんの小さい胃が徐々に食べれるようになっていくのを待った感じです🌀
その後は比較的トントン拍子で食べれる量も増え、お茶もよく飲むようになり、一歳で自然に卒乳しました🙌