5月末に2度RSにかかったお子様。上の子が熱と咳で心配。病院ではRSではないと診断。下の子にもうつる可能性。熱と咳が続き、熱の上下が激しい。再度RSか心配。
短期間で2度RSにかかったお子様いますか?
5月末に上の子も下の子もRSになりました。
今上の子が高熱と咳でダウンしているのですが、RSの症状とそっくりで、またRSなんじゃないかと疑っています。
病院は受診しましたが、5月末にかかっているのでRSではないだろうとの診断でした(検査はしていない)
RSなら下の子にもうつるし本当に怖いです。
症状は熱が上がったり下がったりすること、ひどい咳と痰です。
熱の上下が本当に激しくて、39度近くあったとおもったら2時間後には36度台まで下がる、また2時間後には上がるこんな感じで上がったり下がったりです。
またRSにかかったのでしょうか…😭
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
まお
娘が4月末と5月末にRSでした💦
2回目の時は、咳は出てなく、熱と鼻だったので風邪かな?と思い受診しましたが、胸の音で先生が首を傾げながらも一応検査するわ〜との事で、結果RSでした。
ポケモン大好き倶楽部♡
えー😭💦
2回かかることあるんですね…。
下の子にうつったらまた入院になってしまうので本当に怖いです…。
でも症状的にRSっぽいです🥲💦
まお
病院の先生もびっくりしてました!💧
下の子、1回目入院になったんですか?😣
ポケモン大好き倶楽部♡
まだ新生児だったので入院しました😭今RSにかかってもおそらく入院になると思うので本当に大変です💦💦
まお
まだ月齢小さいですもんね😭
上の子症状的にRSぽい感じですよね💦
ポケモン大好き倶楽部♡
ぽいですよね😭💦
まおさんの下の子が2度目にRSになった際、上の子にはうつらなかったのですか?😊
まお
上の子は2回目は大丈夫でした😊
園に行ってるのは上の子だけなので2回目はどこから貰ってきたん?てなってます😓
ポケモン大好き倶楽部♡
そうなんですね!
本当どこからもらってきたんですかね?謎ですね💦💦
下の子には今回はうつらないことを祈ります…
まお
そうですね。上の子の看病とベビーちゃんの育児で大変だと思いますが、下の子の様子をちょっと細かくみて様子おかしかったらすぐ病院ですね😣
1度目が酷くなりやすいともいうので、もしかかっちゃってもあまり重症化しないでほしいですね😭
ポケモン大好き倶楽部♡
そうですね😭💦
RS流行りすぎて怖いです💦