※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
妊娠・出産

前駆陣痛から本陣痛までの日数や時間について教えてください。前駆陣痛かなと思っている症状が続いており、陣痛が始まるのではないか心配しています。

経産婦で前駆陣痛あった方 質問です🙋💦

前駆陣痛が始まってから、本陣痛→出産まで
どのくらい日数や時間ありましたか?

一昨日から生理痛のような腰痛
昨日夜から腹痛も始まりおそらく前駆陣痛かなと思ってます。
波があったり、規則的な痛みというより
継続した痛みがずーっとあります😭
もう陣痛始まっちゃうんじゃないかびくびくしてます😢

ご参考までに教えていただけると嬉しいです🙇💓

コメント

h1r065

前駆っていうか痛いなーは朝からありで13児半に病院いけば陣痛きてるし子宮口6センチだからそのまま分娩室

旦那くるまで1時間はまだ余裕

ついたら待ってたように本陣痛きて40分くらいで生まれましたよ

• たぬき

たぬき

コメントありがとうございます!
    あっという間のスムーズな出産だったんですね!理想的です🥺✨
    もう少し週数進んでから、私も同じ感じの流れになればいいなーと思います🙏

• 7月6日
きなこ

早朝5時くらいから生理痛のような痛みがあり、不定期なのであまり焦りはなく9時に診察に行ったら内診で4cmでした!

そのまま入院し、午後0時過ぎに本陣痛になりました😊
そっから経産婦なので、夕方には生まれるよ!って言われてましたが、赤ちゃんの向きが前向いてしまって回転に時間かかり結果夜9時に出産しました!

いざお産体制に入ったら、上の子の出産のとき思いだして一回の力みで産めました😂

もうすぐ赤ちゃんに会えますね!頑張ってください♥️

• たぬき

たぬき

コメントありがとうございます!
    向きが変わっちゃうこともあるんですね😳
    一回の力みで…!すごいです!!
    優しいコメントもありがとうございます😢💓近づくにつれて怖さもましてきてますが、赤ちゃんも頑張ってくれてるので、私もがんばります🙋✨

• 7月6日